In barca con gusto
Molti consigli e qualche ricetta per cucinare in barca senza rinunciare al piacere della tavola e alle virtù degli alimenti biologici e freschi
5 ricette da fare in barca: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive - Insalata tricolore di piselli, mais e carote - Medaglione di peperoni e orata con la muddicata - Frutta estiva in dessert
A tutta vitalità con le susine
Le susine talvolta passano in secondo piano fra la sgargiante frutta estiva, ma non perdetele di vista perché, oltre al loro gusto delicato che ben si presta alla preparazione di ricette deliziose, sono frutti salutari ricchi di vitamine del gruppo B, sodio, potassio, ferro, fosforo e magnesio. Insomma una vera riserva di energia, subito pronta e disponibile
5 ricette con le susine: Torta di prugne - Insalata dolce di crepes e susine caramellate - Minestra fredda di prugne - Tarte tatin di prugne alla cannella - Tortine al cioccolato bianco, prugne e nocciole
Fresche salse e creme estive
Con ortaggi e frutta, yogurt e formaggi, un frullatore e un briciolo di inventiva si possono ottenere molte e diverse salse per condire cereali, focacce, pane o per accompagnare altre verdure
5 ricette per fresche purè: Salsa con cipolla e coriandolo - Salsa di zucchine - Crema di carote e cipollotti con bulgur - Crema di peperoni e mandorle con riso - Patè di melanzane piccante
La grande borraccia
Nessun altro frutto ha il sapore dell’estate come l’anguria. È lo spuntino ideale per reidratarsi con gusto e poche calorie. Sapere scegliere quello maturo è un’arte… Vi sveliamo qualche mistero
5 ricette con l'anguria: Gelo di anguria e more con pistacchi - Sorbetto di cocomero - Anguria con macedonia di frutta estiva - Carpaccio di anguria - Frullato di anguria e frutti rossi con scaglie di cioccolato
Tutto in uno, il gusto del piatto unico
Primo, secondo e contorno in un’unica portata. La regola per creare gustosi piatti unici è abbinare i cereali a formaggio, pesce o carne e poi tante verdure, aromi e spezie… Lasciatevi tentare da queste stuzzicanti ricette
5 ricette per piatti unici: Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Lasagnette di pane azzimo con pomodorini e formaggio di pecora - Macedonia di verdure e patate agrodolce - Spaghettini con zucchine, olive nere e taleggio - Spiedini di pesce e zafferano allo yogurt
Il piatto del deserto
Il cuscus, simbolo della cucina araba, si trova sempre più comunemente anche sulle nostre tavole. Qualche ricetta, dolce e salata, per conoscerlo meglio e scoprire gli abbinamenti che lo rendono così speciale
5 ricette per il cuscus: Cuscus di fave - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Cuscus alle verdure - Pomodori ripieni con cuscus - Cuscus ai datteri e noci
Allegre insalate
Con i legumi, il pesce, tanti ortaggi e cereali, questi piatti freddi sono una soluzione rapida e gustosa per la cena di tutti i giorni
5 ricette per allegre insalate: Insalata di pane alla maniera greca - Insalata di lenticchie alla maggiorana con crostini - Insalata di pomodori e cozze con salsa alla maggiorana - Insalata di fagioli, fagiolini e pomodori - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola
Freschezza di zenzero
Lo zenzero conclude l’alfabeto aromatico in cucina ed è una delle spezie più apprezzate non solo nella tradizione asiatica, ma anche da noi. Estremamente versatile, impreziosisce dolci e creme, ma anche pesci e verdure
5 ricette con lo zenzero: Crema di sedano verde con zucchine allo zenzero - Cuscus allo zenzero con zucchine e mais - Sogliola flambata con riso al curry e zenzero - Plumcake speziati alla cannella e zenzero - Salsa di pesche allo zenzero
Buon appetito con il bulgur
Il bulgur è grano germogliato che poi viene essiccato e tritato più o meno grossolanamente a seconda dell'utilizzo. Viene considerato una buona fonte di proprietà nutritive, infatti, come altri cereali integrali, apporta fibre, fosforo e potassio, oltre a vitamine del gruppo B
Buon appetito con il cuscus
Il cuscus è semola di grano duro lavorata a mano e setacciata fino a formare piccolissimi granelli che in un secondo momento vengono cotti a vapore in apposite pentole: le cuscussiere. Il cuscus è il piatto chiave della tradizione araba nord-africana