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Difficoltà: Media
45 minuti
40 minuti
240 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina, con una presa di sale, in un recipiente capiente. Unite il burro a tocchetti e lavorate con la punta delle dita fino a ottenere un composto fine e sbriciolato. A questo punto aggiungete i tuorli d'uovo, 2-3 cucchiai d'acqua e lavorate ancora l'impasto, in modo da renderelo sodo e omogeneo. Se necessario unite un altro poco d'acqua.
  2. Formate una palla, avvolgetela in una pellicola trasparente e lasciatela riposare, in frigorifero, per una mezz'ora.
  3. Trascorso il tempo necessario tirate la sfoglia sottile. Imburrate e infarinate una tortiera con il bordo apribile, del diametro di 28 centimetri, e disponetevi la sfoglia, in modo che debordi di circa 3 centimetri. Ripiegate i bordi intorno alla base.
  4. Punzecchiate la torta con una forchetta. Coprite il fondo con carta da forno e adagiatevi dei fagioli secchi. Infornate, a 200 °C, per 20 minuti
  5. Nel frattempo mondate i cipollotti, togliendo solo la parte del verde eventualmente sciupata. Lavateli bene sotto l'acqua corrente, eliminando con cura il terriccio fra le foglie
  6. Ponete i cipollotti in una padella e fateli stufare, a fiamma medio-bassa e pentola coperta, con due cucchiai d'olio, quattro cucchiai d'acqua e un pizzico di sale per 10-15 minuti. Quando sono teneri lasciateli intiepidire
  7. Togliete la sfoglia dal forno. Eliminate la carta e i fagioli. Distribuite sul fondo dell'involucro di pasta il formaggio a tocchetti, quindi proseguite con i cipollotti. Sbattete le uova con la panna e il latte, unite un pizzico di sale e versate il composto sui cipollotti
  8. Infornate nuovamente, a 200 °C, per altri 15 minuti, finché la torta sarà dorata e le uova diventeranno consistenti. Lasciatela riposare almeno 20 minuti prima di servirla, calda o tiepida
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Quiche di cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:15+01:00 da Redazione
Quiche di cipollotti - Ultima modifica: 2016-11-17T21:50:15+01:00 da Redazione
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