Un buffet aromatico


Tanti piatti diversi ma con un minimo comun denominatore, profumato e stuzzicante: il basilico

Sollecitare i propri istinti culinari seguendo il filo di piatti freschi, stuzzicanti e leggeri è senz’altro uno degli esercizi più gratificanti, soprattutto con l’arrivo del caldo. Perché quindi non offrire a vecchi e nuovi amici un buffet a tema, magari nella cornice di un terrazzo o di un giardino?  È quanto vi proponiamo con questo menu! Per riuscire bene nell’intento, dobbiamo naturalmente predisporre una serie di pietanze non troppo laboriose, da preparare con tranquillità, alcune anche il giorno prima, e che magari abbiano un elemento in comune, una nota di sottofondo che le caratterizzi e le faccia piacevolmente ricordare. In questo caso lasciamo che a corteggiare i piatti di questo menu sia il basilico il cui profumo, oltre a sollecitare il gusto, rende l’aria più gradevole all’olfatto valorizzando pienamente ricette ricche di verdure.

Advertisement

Menu al basilico

Antipasto
Pomodori affogati con tartine al basilico

Primo
Fusilli al pesto di basilico e olive Secondo

Secondo
Omelette al pomodoro e basilico

Contorno

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico

Dessert
Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato

Buon appetito!






Un buffet aromatico - Ultima modifica: 2014-05-09T00:00:00+02:00 da Redazione
Un buffet aromatico - Ultima modifica: 2014-05-09T00:00:00+02:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome