Un piatto salutare a base di fresche verdure arricchito con i ceci, legumi caratterizzati da una buona dose di fibre che contribuiscono ad abbassare il colesterolo e a migliorare i livelli di zucchero nel sangue: l'ideale per chi vuole tenere bassa la glicemia

Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i pomodorini in piccoli spicchi, in una ciotola salateli leggermente e aromatizzateli con il basilico sfogliato e sminuzzato, mescolate quindi con cura. Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e sistematele in un’altra ciotola.
  2. Tritate finemente l'aglio e gli scalogni, versateli in una padella col fondo spesso insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio e lasciateli rosolare a calore medio per 5 minuti abbondanti. Unite quindi i cubetti di zucchina, salate poco e proseguite la cottura per altri 5 minuti. È il momento di aggiungere i ceci precedentemente insaporiti con la scorza di limone, fate passare altri 5 minuti e poi levate dal fuoco. Lasciate intiepidire le verdure e aggiungete i pomodorini al basilico.
  3. Tostate dolcemente, nel frattempo, i semi di sesamo in un pentolino mescolandoli continuamente.
  4. Rivestite il fondo dei piatti con la rucola affettata sottilmente, mescolate delicatamente e poi disponete il misto di legumi e ortaggi sull’insalata, cospargete i semi di sesamo e servite subito.
Voti: 5
Valutazione: 4.8
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico - Ultima modifica: 2020-03-07T16:47:01+01:00 da Redazione
Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico - Ultima modifica: 2020-03-07T16:47:01+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome