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Difficoltà: Facile
25 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
180 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Dividete i pomodorini in piccoli spicchi, in una ciotola salateli leggermente e aromatizzateli con il basilico sfogliato e sminuzzato, mescolate quindi con cura. Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e sistematele in un’altra ciotola.
  2. Tritate finemente l'aglio e gli scalogni, versateli in una padella col fondo spesso insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio e lasciateli rosolare a calore medio per 5 minuti abbondanti. Unite quindi i cubetti di zucchina, salate poco e proseguite la cottura per altri 5 minuti. È il momento di aggiungere i ceci precedentemente insaporiti con la scorza di limone, fate passare altri 5 minuti e poi levate dal fuoco. Lasciate intiepidire le verdure e aggiungete i pomodorini al basilico.
  3. Tostate dolcemente, nel frattempo, i semi di sesamo in un pentolino mescolandoli continuamente.
  4. Rivestite il fondo dei piatti con la rucola affettata sottilmente, mescolate delicatamente e poi disponete il misto di legumi e ortaggi sull’insalata, cospargete i semi di sesamo e servite subito.
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Misto di zucchine, ceci e pomodorini al basilico - Ultima modifica: 2016-11-17T16:47:01+00:00 da Redazione

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