Un piatto salutare a base di fresche verdure arricchito con i ceci, legumi caratterizzati da una buona dose di fibre che contribuiscono ad abbassare il colesterolo e a migliorare i livelli di zucchero nel sangue: l'ideale per chi vuole tenere bassa la glicemia
Ingredienti
Per persone
- 250 g Ceci secchi, cotti
- 250 g Pomodorini
- 2 Zucchine
- 1 mazzetto Rucola
- 2 Scalogni
- 2 spicchio Aglio
- 1 mazzetto Basilico
- 1 cucchiaio Semi di sesamo
- 1 cucchiaino Rosmarino tritato
- 0.5 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- Olio
- Sale
Istruzioni
- Dividete i pomodorini in piccoli spicchi, in una ciotola salateli leggermente e aromatizzateli con il basilico sfogliato e sminuzzato, mescolate quindi con cura. Tagliate le zucchine a cubetti piccoli e sistematele in un’altra ciotola.
- Tritate finemente l'aglio e gli scalogni, versateli in una padella col fondo spesso insieme al rosmarino e a 4 cucchiai d’olio e lasciateli rosolare a calore medio per 5 minuti abbondanti. Unite quindi i cubetti di zucchina, salate poco e proseguite la cottura per altri 5 minuti. È il momento di aggiungere i ceci precedentemente insaporiti con la scorza di limone, fate passare altri 5 minuti e poi levate dal fuoco. Lasciate intiepidire le verdure e aggiungete i pomodorini al basilico.
- Tostate dolcemente, nel frattempo, i semi di sesamo in un pentolino mescolandoli continuamente.
- Rivestite il fondo dei piatti con la rucola affettata sottilmente, mescolate delicatamente e poi disponete il misto di legumi e ortaggi sull’insalata, cospargete i semi di sesamo e servite subito.