Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
20 minuti

Ingredienti

Per persone
Per il semifreddo
Per la menta caramellata
Per la crosta al cioccolato

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi; montate a spuma i tuorli con lo zucchero
  2. Frullate con lo zucchero e un cucchiaio di panna le foglie del basilico precedentemente lavate e asciugate, incorporate il frullato alla spuma di tuorli
  3. Fate caramellare lo zucchero, unite le foglie di menta, quindi versate il caramello a raffreddare su un foglio di carta da forno
  4. Montate a neve separatamente la panna e gli albumi, incorporate prima la panna e poi gli albumi al composto di uova, mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto. Ponete il composto in frigorifero per circa un'ora
  5. Fondete separatamente i cioccolati a bagnomaria alle temperature previste, quindi foderate il fondo e le pareti dello stampo e degli stampi con i due cioccolati in modo da creare un disegno bicolore a righe alterne o due semplici e uniche fodere, con uno spessore sottile
  6. Fate indurire il cioccolato negli stampi, quindi versate dentro il semifreddo, mettete la menta caramellata e ricoprite ocn altro cioccolato e un foglio di carta da forno in superficie
  7. Mettete in freezer per 3 ore circa
  8. Nel frattempo ponete le mandorle in una placchetta da forno spolverate sopra lo zucchero e infornate a 160 °C per 20 minuti. Fate raffreddare prima dell'utilizzo
  9. Al momento di servire rovesciate il semifreddo su un piatto e guarnitelo con le mandorle pralinate, il pistacchio tritato, le foglioline di menta e lo zucchero a velo
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:10:25+01:00 da Redazione
Semifreddo al basilico e menta caramellata in crosta al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:10:25+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome