Istruzioni
- Pelare i pomodori, eliminare i semi e tagliarli in dadini, pulire e spezzettare il basilico, tritare l'aglio, sbattere le uova con il pecorino, un pizzico di sale e una macinata di pepe
- Rosolare brevemente l'aglio insieme a due cucchiai d'olio, aggiungere i pomodori, salarli e cuocerli per 5 minuti a calore vivace
- Intiepidirli e mescolarli con il basilico e le uova, scaldare una piccola padella dai bordi alti e concavi e oliarla leggermente, aggiungere la metà del composto stendendolo in maniera uniforme e scaldarlo lasciandolo rapprendere appena, quindi con una paletta ripiegarlo in 3 parti e spingerlo sul bordo inclinando la padella di 45 gradi circa
- Cuocere velocemente l'omelette e rivoltarla una sola volta lasciandogli prendere una forma ovale, formare la seconda omelette, dividerle a metà e accompagnarle con un'insalata a scelta condita a piacere