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Oggi cucino

Soia, mille sapori

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Partire dal legume, per fare in casa la classica bevanda e poi yogurt, formaggi molli, tofu e altro ancora. Un buon modo per risparmiare, divertirsi, garantirsi prodotti di qualità e soddisfare gusto e salute

5 ricette consigliate: Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Fish and chips con tofu e alghe - Maionese di soia - Dessert a strati con banane e frutta secca

La cottura più dolce

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Al forno, al vapore o a bagnomaria, sono tanti i vantaggi delle cotture eseguite a basse temperature: rispettano di più i sapori naturali, le sostanze nutritive e rendono particolarmente morbidi gli alimenti. Ecco i suggerimenti più utili e una panoramica di ricette semplici e squisite

5 ricette con cotture dolci: Flan primaverili di ricotta e carote - Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato - Triglie al cartoccio marinate con balsamico - Budini di ricotta allo sciroppo d'acero - Tortino soffice di cioccolato all'arancia

Selvatica, pungente e buona

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Si usa dire che: “le cose inutili vanno gettate alle ortiche”, ma questa affermazione non rende giustizia alle qualità culinarie e medicamentose di un’erba che merita anzi di essere coltivata. L’unico difetto dell’ortica, per noi, è quello di avere le foglie urticanti, ma a parte questo le ortiche sono da considerare un vero “regalo” della natura

5 ricette con le ortiche: Crema di spinaci, malva e ortiche - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Gnocchi d'ortiche - Quiche di ortica e gruyere - Risotto all'ortica con sesamo

Le dolci ricette Gaggia al profumo di caffè per una Pasqua “antispreco”

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Gaggia, in occasione della Pasqua, grazie alle ottime potenzialità della sua macchina per il caffè Carezza Deluxe e la collaborazione con Emanuele Patrini, blogger di "Cravatte ai fornelli", presenta le dolci ricette ispirate all'arte del riciclo

Dolci energie con i cereali

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Dopo un inverno freddo e fumoso anche qualche buon dolce può aiutare a ritrovare la carica, magari a colazione, con tanti cereali, frutta secca e poco zucchero

5 dolci con i cereali: Cake ai fiocchi d'avena - Quadrotti mandorlati ai fiocchi di miglio - Torta soffice al mais e prugne - Torta pinolata - Mandorlo in fiore

Minestre di primavera

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Squisite, salutari e tutte vegetali. Con cereali o senza ma sempre perfette per gustare un primo piatto al cucchiaio in questo periodo appena alle spalle del freddo inverno. Ottime per un pranzo o per una cena semplice ma nutriente

5 minestre di primavera: Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Crema di carote e mandorle alla salvia - Crema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano - Vellutata di cannellini alle erbe

Energia per il cambio stagione

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Utilizziamo la rucola, erba dal gusto leggermente piccante e molto particolare, per preparare piatti freschi e rigeneranti in sintonia col risveglio (nostro) e della natura

5 ricette con la rucola: Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle - Pasta alla rucola - Insalata di polpi speziati con pesto di rucola e pistacchi - Insalata rinfrescante alla genovese - Salsa verde alla rucola

Il gusto alleggerisce il piatto

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Ogni occasione è buona per riunirsi attorno a una tavola imbandita anche quando la stagione dei colori e della rinascita degli orti è alle porte. La primavera arriva sulle nostre tavole con prodotti e sapori freschi e sani, perfetti per  realizzare menu gustosi e light

Colto e mangiato

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Verdi e dentellate, amare ma molto ricercate, le commestibili foglie del tarassaco sono le amiche dei prati primaverili. Ricche di vitamina A si possono unire a fresche insalate miste e non solo…

5 ricette con il tarassaco: Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli - Tortino vegetariano al tarassaco - Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timo

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