Soia, mille sapori
Partire dal legume, per fare in casa la classica bevanda e poi yogurt, formaggi molli, tofu e altro ancora. Un buon modo per risparmiare, divertirsi, garantirsi prodotti di qualità e soddisfare gusto e salute
5 ricette consigliate: Piccole torte salate con farcia di fave, carote e tofu - Olive all'ascolana con farcia di seitan - Fish and chips con tofu e alghe - Maionese di soia - Dessert a strati con banane e frutta secca
La cottura più dolce
Al forno, al vapore o a bagnomaria, sono tanti i vantaggi delle cotture eseguite a basse temperature: rispettano di più i sapori naturali, le sostanze nutritive e rendono particolarmente morbidi gli alimenti. Ecco i suggerimenti più utili e una panoramica di ricette semplici e squisite
5 ricette con cotture dolci: Flan primaverili di ricotta e carote - Crema di lenticchie nere con riso rosso speziato - Triglie al cartoccio marinate con balsamico - Budini di ricotta allo sciroppo d'acero - Tortino soffice di cioccolato all'arancia
Selvatica, pungente e buona
Si usa dire che: “le cose inutili vanno gettate alle ortiche”, ma questa affermazione non rende giustizia alle qualità culinarie e medicamentose di un’erba che merita anzi di essere coltivata. L’unico difetto dell’ortica, per noi, è quello di avere le foglie urticanti, ma a parte questo le ortiche sono da considerare un vero “regalo” della natura
5 ricette con le ortiche: Crema di spinaci, malva e ortiche - Fusilli integrali di kamut al pesto di ortica - Gnocchi d'ortiche - Quiche di ortica e gruyere - Risotto all'ortica con sesamo
Le dolci ricette Gaggia al profumo di caffè per una Pasqua “antispreco”
Gaggia, in occasione della Pasqua, grazie alle ottime potenzialità della sua macchina per il caffè Carezza Deluxe e la collaborazione con Emanuele Patrini, blogger di "Cravatte ai fornelli", presenta le dolci ricette ispirate all'arte del riciclo
Dolci energie con i cereali
Dopo un inverno freddo e fumoso anche qualche buon dolce può aiutare a ritrovare la carica, magari a colazione, con tanti cereali, frutta secca e poco zucchero
5 dolci con i cereali: Cake ai fiocchi d'avena - Quadrotti mandorlati ai fiocchi di miglio - Torta soffice al mais e prugne - Torta pinolata - Mandorlo in fiore
Secondi di prima classe
Eleganti ricette di secondi piatti vegetariani nelle quali tofu, seitan, legumi o formaggi si combinano con gli ortaggi creando piatti originali
5 secondi vegetariani: Mini rollè di seitan al sesamo con ventagli di patate - Spiedini di tofu al vino rosso su vellutata di piselli e patate - Cupola di formaggio alle erbe con croccante di carciofi - Polpettine di tofu in guazzetto con pistacchi e noci - Piccoli sformati di seitan e borragine
Minestre di primavera
Squisite, salutari e tutte vegetali. Con cereali o senza ma sempre perfette per gustare un primo piatto al cucchiaio in questo periodo appena alle spalle del freddo inverno. Ottime per un pranzo o per una cena semplice ma nutriente
5 minestre di primavera: Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Vellutata di ortiche ai doppi fiocchi - Crema di carote e mandorle alla salvia - Crema di cavolfiore al timo con cialde di parmigiano - Vellutata di cannellini alle erbe
Energia per il cambio stagione
Utilizziamo la rucola, erba dal gusto leggermente piccante e molto particolare, per preparare piatti freschi e rigeneranti in sintonia col risveglio (nostro) e della natura
5 ricette con la rucola: Piramidi di basmati ai tre sapori con salsa alle mandorle - Pasta alla rucola - Insalata di polpi speziati con pesto di rucola e pistacchi - Insalata rinfrescante alla genovese - Salsa verde alla rucola
Il gusto alleggerisce il piatto
Ogni occasione è buona per riunirsi attorno a una tavola imbandita anche quando la stagione dei colori e della rinascita degli orti è alle porte. La primavera arriva sulle nostre tavole con prodotti e sapori freschi e sani, perfetti per realizzare menu gustosi e light
Colto e mangiato
Verdi e dentellate, amare ma molto ricercate, le commestibili foglie del tarassaco sono le amiche dei prati primaverili. Ricche di vitamina A si possono unire a fresche insalate miste e non solo…
5 ricette con il tarassaco: Crespelle ripiene di formaggio e tarassaco - Insalata colorata di lattughino e tarassaco con carote e germogli - Tortino vegetariano al tarassaco - Panzerotti al gorgonzola con tarassaco - Crema di cavolo verde, tarassaco e ravanelli al timo










