Ripieni & light
Fiori di zucca, zucchine e pomodori: scopriamo nuovi modi per farcirli con pochissimi grassi e che risultano più gustosi grazie agli aromi estivi
5 ricette di verdure ripiene: Fiori di zucca farciti con ricotta e semi di papavero - Zucchine ripiene con crema di ceci alla maggiorana - Pomodori crudi ripieni di quinoa e fagiolini - Fagottini di melanzane con ceci e zucchine - Pomodori farciti con melanzane alla salsa di peperoni
Ed è subito melone!
Il melone, dolcissimo frutto che non manca mai sulla tavola in questo periodo, non è da utilizzare solo per preparare una colorata macedonia, ma anche antipasti, secondi e dessert originali, che renderanno l’estate fresca e golosa
5 ricette con il melone: Melone con crema di avocado all'erba cipollina e pomodorini - Insalata di melone, pomodori e mozzarelline - Zuppa fredda di melone e zenzero - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero - Dessert profumato di meloni e lamponi con meringhe
Fiore e frutto
È cominciata la stagione delle zucchine, ortaggi graditi a grandi e piccini, con le quali si possono realizzare innumerevoli preparazioni perfette per qualsiasi occasione
5 ricette con le zucchine: Antipasto di zucchine con crema di ceci e pomodori alla maggiorana - Zucchine tonde ripiene di bulgur ai 3 colori - Falafel di ceci e zucchine con maionese al coriandolo - Farfalle con ortaggi colorati, semi di papavero e fiori di zucca - Millefoglie di zucchine e formaggio
Scoprire i monopiatti
Alcune proposte per risolvere brillantemente e saporitamente l’annoso problema: “E adesso cosa faccio da mangiare?”
5 ricette per monopiatti: Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry - Frittata di peperoni rossi e pomodori - Dahl di lenticchie rosse con pomodorini - Ciambella di cuscus con ortaggi ed erbe aromatiche - Torta salata di ricotta e taccole con salvia e semi di papavero
La salute nel bicchiere
Impariamo a preparare i frullati e i più cremosi smoothie a regola d’arte, con le informazioni e i consigli più utili, corredati da tante sanissime ricette, sia dolci che salate
5 ricette per frullati: Smoothie di ravanelli e sedano allo zenzero - Smoothie di melone e pesche con lamponi - Frullato viola di mirtilli e more ai pinoli - Frappè di pesche e yogurt alla vaniglia - Crema di frappè al cetriolo e papavero
Profumi d’estate
Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche
Un tesoro di vitamina A
Finalmente è possibile vederle sulla nostra tavola, assaggiarle tra un pasto e un altro, acchiapparle da qualche albero: sono arrivate le albicocche, un vero elisir per questa stagione
5 ricette con le albicocche: Tortine soffici alle albicocche - Albicocche alla vaniglia con crema alla cannella - Dessert freddo di albicocche in salsa di lamponi e pesche - Dolcetti di fiori di zucca alle albicocche - Crostata di albicocche caramellate
Pomodori, che passione!
Da insalata, da sugo o da “serbo”, preferiteli maturi, rossi e del Sud; è arrivato il momento dei pomodori, gli ortaggi simbolo dell’estate!
5 ricette con i pomodori: Antipasto cremoso al pomodoro con fagiolini alla menta - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Penne al pesto di nocciole con pomdori e pinoli - Pomodori farciti con zucchine in succo all'erba cipollina - Vellutata di pomodoro
Extra menta
Dall’antipasto al dessert, deliziose ricette vegetariane nel quale il fantastico aroma della menta è stato abbinato agli ortaggi estivi, ai cereali, al cioccolato fondente…
5 ricette con la menta: Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zucchine tonde ripiene con tofu e mandorle - Risotto nero con fave, pecorino e menta - Mini sformati di fagiolini alla menta con salsa di zenzero - Mousse di cioccolato fondente alla menta
Gemme mediterranee
Le olive regalano sapore e colore alle nostre tavole estive. Ma, oltre al gusto, è importante scegliere quelle che più ci offrono garanzie di qualità e salubrità. Ecco come riconoscerle
5 ricette con le olive: Fusilli con melanzane, olive e pecorino - Polpettine di ceci alle olive in salsa aromatica di carote - Ravioli alle olive su coulis di pomodoro - Spaghettini con zucchine, olive nere e taleggio - Insalata di carote, cetrioli e olive allo yogurt










