Sapori di buona tempra
In un menu caldo e profumato raccogliamo tutti gli aromi delle spezie, per portare in tavola piatti che riscaldano con gusto queste fredde giornate invernali
L’insostenibile leggerezza della scarola
Saziante, poco calorica, leggermente lassativa, fortemente diuretica: queste le proprietà salutari della scarola, che ne fanno una verdura eccellente sia dal punto di vista nutrizionale che quello culinario
5 ricette con la scarola: Involtini di scarola alla napoletana - Seppioline ripiene di cuscus e scarola - Tortino di patate dolci, zucca e scarola alle acciughe e pinoli - Zuppa di scarola e cime di finocchio - Fusilli con scarola e lenticchie al vino
Gusto e stile con poche calorie
Con le loro note fresche, i finocchi sono protagonisti di piatti seducenti e perfetti per ogni occasione, perché regalano un tocco profumato e leggero alle preparazioni sia salate che dolci
5 ricette con i finocchi: Bocconcini di soia in umido con finocchi - Soufflé ai finocchi e funghi - Spicchi di finocchio fritti in pastella allo zenzero - Tartara di finocchio e feta con tzaziki di carota - Frittelle di mele al finocchio
La dolce crema che tira su
A voler essere precisi, il mascarpone non lo si può chiamare “formaggio”, perché non deriva direttamente dal latte. È invece un latticino ottenuto dalla coagulazione termico acida della crema di latte di vacca, e in qualche caso di bufala. Si presenta come una crema densa, dolce e aromatica. Molto conosciuto è il suo impiego nella preparazione dolciaria del tiramisù sia in Italia che all’estero
5 ricette con il mascarpone: Crespelle di mais al cioccolato bianco - Mousse di pere con vino e cioccolato - Pasticcini al caffè e mandorle - Tiramisù - Torta fredda con crema di formaggi e gelatina di lamponi
Agrumatissimo, dall’antipasto al dolce!
Un regalo per la linea: un gustoso menu vegetariano tutto all’arancia. Un aroma inconfondibile capace di rendere unici piatti dolci e salati
Mandarini da intenditori
Chi non li ama? Belli e profumati danno una nota di colore alle tavole invernali. Mangiateli come spuntino, dopo pranzo, così come sono o all’interno di deliziosi dolci
5 ricette con i mandarini: Bavarese al mandarino - Cheesecake nel bicchiere al mandarino e cioccolato - Crostata di castagne con crema soffice al mandarino - Dessert di banane e mandarini con crema di pere - Soufflè al mandarino
Coccoliamoci con le minestre
Le minestre riscuotono grande successo grazie all’infinita varietà di ricette e ingredienti con cui si possono preparare. Sane, gustose e nutrienti, adatte a qualsiasi esigenza, eccole per voi da gustare... rigorosamente al cucchiaio!
5 ricette per minestre: Minestra mariconda - Minestra di pesce e fettuccine - Zuppa di verdure con gnocchetti di tofu - Vellutata di cannellini alle erbe - Zuppa di accia
L’alliacea più delicata
I porri, ortaggi simili all’aglio e alla cipolla ma assai più delicati, sono la soluzione perfetta per i palati non avvezzi al sapore acre dell’aglio e pungente della cipolla. Ecco alcuni spunti per portare in tavola in modo originale questi dolci bulbi
5 ricette con i porri: Crema di patate e porro - Cuscus di porri e ceci - Flan di carote e pastinaca con porri stufati - Quiche di porri - Tagliolini di castagne con porri al vino rosso e mandorle
Il risotto con il trucco
Facili e creative ricette per trasformare il risotto in un piatto sì gustoso ma con pochissimi grassi, perfetto da portare in tavola in qualsiasi occasione e adatto a tutti i commensali
5 ricette per risotti: Risotto con cavolo verza e mandorle - Risotto con finocchi alla curcuma e pomodoro - Risotto alle erbette con acciughe e funghi - Risotto ai porri con crema di topinambur e funghi - Risotto con radicchio e stracchino
Piatti vegetariani contro il freddo
Un menu caldo e profumato, ricco di verdura e frutta di stagione, perfetto per riscaldare corpo e spirito dalle rigide temperature