Dolci sì, glutine no


Dalla celebre Sacher, passando per muffin e plumcake fino alle tradizionali creme, ecco le ricette di classici dessert al cioccolato, tutti caratterizzati dall’assenza di glutine

5 dolci senza glutine: Muffin con banane e gianduia - Biscotti di grano saraceno ai datteri - Plumcake di cioccolato, ricotta e mandorle - Crema fredda al caffè con arance e cannella - Torta Sacher senza glutine

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Chi dice che senza la farina bianca 00 non è possibile ottenere dei buoni dolci? Per smentire quest’affermazione basta sperimentare alcune sfiziose e facili preparazioni di dessert completamente privi di glutine. L’importante è partire da materie prime naturalmente senza glutine, in primo luogo le farine di cereali non glutinosi, per fornire a tutti coloro che sono intolleranti a questa sostanza proteica o al frumento una vasta scelta di dolci: dai biscotti per la prima colazione alle deliziose torte di fine pasto.

Maizena

Le farine senza glutine che è possibile usare per la preparazione di dolci sono molte (riso, mais, grano saraceno, quinoa, amaranto…) tra queste un’attenzione particolare va alla maizena (amido di mais) che tra tutti gli amidi è quello con la resa migliore in termini di risultati finali soprattutto nelle preparazioni da cuocere in forno, alle quali dona una sofficità particolare abbinata a una sensazione di pastosità più o meno marcata. Tuttavia un suo eccesso può portare a risultati non sempre soddisfacenti, per questo motivo nei dolci cotti al forno è consigliabile non superare una dose tra il 25 e il 33% sul totale delle farine usate.

Ecco le nostre golose proposte gluten free





Dolci sì, glutine no - Ultima modifica: 2016-01-13T00:00:00+01:00 da Redazione

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