Ingredienti
Per persone
- 120 ml Caffè
- 100 ml Panna vegetale
- 2 Arance
- 2 Uova
- 3 cucchiaio zucchero di canna
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 1 cucchiaio Maizena
- 2 cucchiaio Zucchero a velo
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Allungate il caffè con una pari dose d’acqua, versateli in un pentolino e portate a bollore.
- Montate molto bene, preferibilmente con una frusta elettrica, i due tuorli con lo zucchero di canna. Incorporate la farina e la maizena già setacciate e amalgamate bene i vari ingredienti. Unite all’impasto il caffè bollente, mescolando a seconda della densità con una frusta oppure con una spatola.
- Versate la crema in una piccola casseruola, portatela a bollore a fuoco medio-basso, quindi lasciatela raffreddare bene.
- Montate la panna e poi gli albumi a neve con un pizzico di sale. Frullate finemente la crema al caffè e, mescolatela delicatamente prima con la panna montata e poi con gli albumi. Distribuite la crema in 4 coppette da dessert e tenetele in freezer per un’ora scarsa.
- Sbucciate le arance, tagliatele a mezze fette e cospargetele con poco zucchero a velo e poca cannella. Sistemate le coppette quasi ghiacciate nei piatti e contornatele con le mezze fette di arancia.