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Difficoltà: Facile
20 minuti
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280 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Preparate lo sciroppo. Mettete sul fuoco una pentola con 2 litri d’acqua, aggiungetevi lo zucchero di canna, i chiodi di garofano, le stecche di cannella, le bacche di cardamomo, i semi di finocchio e di cumino. Fate sobbollire per 3 minuti, poi immergetevi le pere pelate e cuocetele per 10 minuti. Levate dal fuoco, unite il succo dei 2 limoni e lasciate raffreddare completamente le pere nello sciroppo.
  2. Dividete il pane in cubetti regolari e tostateli in padella fino a renderli croccanti ma non secchi. A questo punto spolverateli con lo zucchero di canna e continuate a tostarli per pochi secondi. Il pane in questo modo diventerà leggermente caramellato (oltre che croccante). Tenetelo in caldo.
  3. Tagliate le pere a fettine regolari per il lungo dello spessore di pochi millimetri, eliminate i semi e dividetele a metà, quindi spennellatele con la confettura di rosa canina.
  4. Adagiate sul fondo dei piattini qualche goccia di confettura, disponetevi sopra il pane caramellato e le fettine di pere. Decorate a piacere con listerelle di scorza dei limoni, ribes, foglie e fiori di menta.
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Pere sciroppate alla rosa canina con pane caramellato - Ultima modifica: 2016-11-18T00:22:45+01:00 da Redazione
Pere sciroppate alla rosa canina con pane caramellato - Ultima modifica: 2016-11-18T00:22:45+01:00 da Redazione
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