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Oggi cucino

Creatività in tavola con l’oro d’autunno: dolcezza, vitamine e poche calorie

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La zucca è veramente uno scrigno prezioso dalle molte qualità nutrizionali e organolettiche: vitamine, fibre, minerali, poche calorie, solo 18 ogni 100 grammi, e tanta dolcezza. Un ingrediente davvero versatile che non può prescindere dai vostri menù di inizio autunno. Provate ad assaporarla in queste stuzzicanti ricette, e nel contempo, scoprite qualche trucco per cucinarla al meglio.

Eccovi 7 prelibatezze  con la zucca, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crumble di zucca arrosto e formaggio di capra - Gnocchetti di zucca in crema di broccoletti - Vellutata di zucca alla greca con feta, zenzero e aneto - Crema di zucca al parmigiano - Flan di zucca e spinaci con salsa di Castelmagno - Padellata di porcini con zucca e lattuga

Tante buone proteine vegetali in sette stuzzicanti ricette

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Il seitan è un alimento dall'alto valore proteico che faceva parte, già 2000 anni fa, dell'alimentazione rigorosamente vegetariana, dei longevi monaci buddisti in Cina. Arrivato ai giorni nostri come alimento base di diete vegane e vegetariane, vi proponiamo queste gustosissime proposte gastronomiche che stupiranno anche i palati più esigenti e tutti coloro che nutrono pregiudizi di gusto verso questo ingrediente.
 

E’ meglio far sapere al contadino quanto è buono il formaggio con le pere

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Quello del formaggio con le pere è uno degli abbinamenti gastronomici più antichi,  che per secoli è stato il pranzo di pastori e contadini, oggi riscoperto da veri e propri gourmet. L’aspetto fondamentale per preparare questi piatti è il sapiente abbinamento e le giuste proporzioni tra i due ingredienti. Noi vi suggeriamo come fare attraverso queste ricette.

Eccovi 5 prelibate proposte che abbinano formaggio e pere, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Insalata aromatica di pere - Patate, pere e parmigiano con olio al peperoncino - Polpette ai tre formaggi - Sandwich al gorgonzola e pere - Sfogliatine alle cipolle e pere con crema di taleggio

Appetitose e fantasiose ricette da spalmare

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Leggeri, cremosi, senza grassi, ricchi di ortaggi salutari, poco costosi e veloci da preparare, impossibile resistere a questi paté che potrete proporre per aprire una cena importante ma anche come protagonisti di aperitivi e buffet 

Eccovi 5 proposte per portare in tavola queste piccole delizie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale" : Paté di avocado e caprino - Paté di broccoletti con crema alle olive - Paté di ceci, sedano rapa e pomodori secchi - Patè di melanzane piccante - Patè rosso di cipolle e cannellini alla maggiorana - Paté di zucca al gorgonzola

Morbidi sformati per allietare il palato

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Gli ortaggi di stagione si prestano alla preparazione di molti piatti.. Per portarli in tavola in una veste ghiotta, potete preparate degli sformati ai quali potrete aggiungere gli ingredienti che più gradite. Gli sformati hanno il vantaggio di poter essere preparati in anticipo ed essere infornati all'ultimo minuto, ma anche  di poter utilizzare nell'impasto cibi che avanzano o comprati in quantità eccessive, per evitare inutili sprechi.

Assaggiate queste 6 varianati, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Mini sformati di spinaci e tofu al rosmarino - Piccoli sformati di zucca e cipolle al rosmarino - Sformati di melanzane con peperoni intrecciati - Sformatini con salsa al gorgonzola - Sformatini di radicchio - Sformatini morbidi di noci e cavolfiore

Gusto e fantasia nel piatto con i semi aromatici e oleosi

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Dai semi di zucca, a quelli di sesamo, di papavero, di finocchio, di miglio, molti sono i semi che possono regalare ai piatti, dall'antipasto al dolce, grande gusto, croccantezza e una nota aromatica più o meno incisiva. A tutto questo si aggiungono proprietà nutrizionali spesso poco conosciute o sottovalutate. Impariamo come utilizzarli.

Ecco 7 proposte tutte da gustare, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Bulgur con stufato di sedano, carote e semi di sesamo - Cornetti al quark con semi di papavero - Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote - Insalata di melanzane allo zenzero con semi croccanti - Mini grissini allo zafferano con semi - Pane ai semi di zucca - Muffin all'arancia e semi di papavero

Proteine in polvere: delizie in cucina con le farine di legumi

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I legumi sono alla base dell’alimentazione umana, soprattutto perché sono tra i vegetali più ricchi di proteine. Potete consumarli freschi o secchi, ma potete anche preparare degli ottimi piatti con le diverse farine di legumi: di ceci, di soia, di piselli, di lenticchie. Un modo originale per godere di un apporto proteico totalmente vegetale. 

Ecco 6 idee gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Crespelle di ceci con funghi spinaci e nocciole - Crostata di mandorle con lamponi e uva - Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Spiedini di cavoletti impastellati e carote all'aceto balsamico - Tacconi di fava con pomodoro fresco e pecorino di fossaBiscotti integrali al miele con noci e datteri

Dolci senza glutine: ghiottonerie a prova di salute

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Gustarsi un dolce per gli intolleranti al glutine sembra, spesso, un'ardua impresa, ma noi vi facciamo scoprire 6 deliziose ricette che sono un vero e proprio inno alla gola. Ottime per tutta la famiglia, anche per chi non soffre di intolleranze!

Provate questi 6 ricette tratte da lricettario di "Cucina Naturale": Baci di dama al cacao amaro, mandorle e cioccolato bianco - Budino di miglio e mandorle al cioccolato - Amaretti morbidi alle mandorle -  Torta leggera al saraceno con mandorle e pereBiscotti alle nocciole - Ciambella senza glutine con mele e cioccolato

Sette sfiziose idee salate con il frutto del peccato originale

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Le moltissime qualità nutrizionali delle mele, e il basso contenuto calorico, le rendono perfette per essere utilizzate come ingrediente base di gustose ricette salate, 100% vegetariane.

Provate queste 7 originali proposte culinarie, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Crema di ceci e mele al curry e pepe rosa - Insalata con spinaci, mele e noci al pepe indiano - Insalata di miglio, mele e mandorle - Cotechino di seitan con purè di mele renette e salsa verde - Mini sformati di quinoa e sedano con crema di mele e cipolle rosse - Padellata di seitan e mele verdi al curry - Rotolo di spinaci con ripieno di mele e funghi

Riciclare il pane in modo ghiotto e creativo

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Riutilizzare il pane avanzato, soprattutto di questi tempi, dovrebbe essere una buona e sana abitudine. Ispirandovi alle tradizioni contadine, potete preparare piatti davvero gustosi e ricchi, utilizzando il pane che avanza in giornata,  come anche quello raffermo della settimana. Il nostro intento è quello di suggerirvi alcune sfiziose ricette, dall'antipasto al dolce, facili da preparare, per evitare di sprecare questo prezioso alimento.

Cimentatevi in queste 6 originali proposte gastronomiche tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Beignets - Canederli al tofu con funghi e radicchio - Cannoli rustici ai pomodori con mousse di zucchine - Canederli pressati con insalata cappuccio - Cipollata toscana gratinata - Budino di pane alla siciliana

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