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Oggi cucino

ricette contro il freddo

Scuola di cucina
Contro il freddo con sapore: 6 primi e 6 secondi

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Broccoletti, cardi, radicchio, sono una miniera di gusto e di principi nutritivi utili per affrontare al meglio la stagione invernale. E inserirli nei menu di tutti i giorni è semplice e veloce

Un giardino nel piatto

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I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati

5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco

Le uova di Pasqua

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Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo

5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia

Finocchi semplici ma preziosi

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Grazie al loro aroma inconfondibilmente profumato i finocchi, re della cucina cruda invernale si prestano anche a numerose e prelibate preparazioni cotte. Scopriamoli insieme nella loro versione rustico chic!

5 ricette con i finocchi: Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Vellutata di broccoli con scalogno e zenzero - Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino

Un brunch tutto naturale

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La parola è inglese e deriva dalla fusione di breakfast e lunch: prima colazione e pranzo. Un piacere tutto da scoprire, nei giorni di festa, anche per chi non sa cosa vuole dire colazione

5 ricette per il brunch: Plumcake di zucca alla cannella - Muesli croccante con uvetta e mele - Patè di broccoletti con crema alle olive - Pane ai semi di zucca - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone

Pasta fresca e senza glutine

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Fare la pasta in casa è una delle cose che in cucina dà più soddisfazione, ma si può preparare anche quella senza glutine? Certo che sì! Ecco alcuni consigli e ricette per realizzarla in modo semplice che piacerà a tutti

5 ricette di pasta senza glutine: Strozzapreti di quinoa con cavolfiori Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure - Fettuccine di crespelle gratinate con cavolfiore - Cannelloni di grano saraceno con ricotta e spinaci - Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure

Scuola di cucina
Radicchio superstar, sapore in tavola

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Divertiamoci in cucina creando primi e secondi piatti diversi dal solito, invitanti e tutti dedicati alle varie qualità di radicchio, ortaggio speciale dal gusto leggermente amarognolo che si sposa ottimamente con molti ingredienti
ricette con i legumi

Scuola di cucina
Legumi fantasia

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Protagonisti della dieta mediterranea, con i legumi si ottengono ricette nutrienti e salutari. Ecco alcune idee per sfruttarne la particolare versatilità: dai piatti più sostanziosi con latticini fino a pietanze 100% vegetali
merende

Consigli di metà giornata
4 merende sane da fare in casa con pochi ingredienti

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Vietato saltare la merenda perché ricarica di energie, ristora dalle fatiche quotidiane e conduce sereni ai pasti principali. Trasformiamola in un appuntamento quotidiano con il godimento imparando a fare in casa merende facili, veloci e con 5 ingredienti al massimo
lievito di birra

Lo sostituisco così
Impasti perfetti senza lievito di birra

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Scopriamo come far lievitare ad arte gli impasti salati con ingredienti naturalmente privi di lievito di birra e perciò adatti anche agli intolleranti
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