Scuola di cucinaContro il freddo con sapore: 6 primi e 6 secondi
Un giardino nel piatto
I fiori sono il segnale del trionfo della bella stagione, ma molti si prestano a essere non soltanto ammirati e coltivati ma anche mangiati
5 ricette con i fiori: Insalata di belga alla menta con ciliegie e fiori - Involtini di calamaro ai petali di rosa - Torta di verdure con insalata di primule e valeriana - Biscottini di farro alla lavanda - Crostata di composta di fragole e albicocche con i fiori di sambuco
Le uova di Pasqua
Simbolo della rinascita, le uova sono sempre presenti sulle tavole pasquali. Provatele con queste originali ricette che le sanno valorizzare in modo creativo
5 ricette con le uova: Uova di quaglia alla paprica in crema di fagioli - Uova al cocco nel nido di barba di frate - Carbonara di asparagi e seitan croccante - Terrine di uova e verdure al formaggio - Crostatine salate di farro con broccoletti e uova di quaglia
Finocchi semplici ma preziosi
Grazie al loro aroma inconfondibilmente profumato i finocchi, re della cucina cruda invernale si prestano anche a numerose e prelibate preparazioni cotte. Scopriamoli insieme nella loro versione rustico chic!
5 ricette con i finocchi: Gratin di finocchi con crema di tofu e granella di nocciole - Pennette di farro al sugo di finocchi e tofu - Tortilla di ortaggi farcita con salsa di finocchi e pecorino - Vellutata di broccoli con scalogno e zenzero - Sfoglie di finocchi e carote con crema di caprino
Un brunch tutto naturale
La parola è inglese e deriva dalla fusione di breakfast e lunch: prima colazione e pranzo. Un piacere tutto da scoprire, nei giorni di festa, anche per chi non sa cosa vuole dire colazione
5 ricette per il brunch: Plumcake di zucca alla cannella - Muesli croccante con uvetta e mele - Patè di broccoletti con crema alle olive - Pane ai semi di zucca - Dessert alla frutta con crema di yogurt al limone
Pasta fresca e senza glutine
Fare la pasta in casa è una delle cose che in cucina dà più soddisfazione, ma si può preparare anche quella senza glutine? Certo che sì! Ecco alcuni consigli e ricette per realizzarla in modo semplice che piacerà a tutti
5 ricette di pasta senza glutine: Strozzapreti di quinoa con cavolfiori – Lasagne di crespelle con lenticchie e verdure - Fettuccine di crespelle gratinate con cavolfiore - Cannelloni di grano saraceno con ricotta e spinaci - Mezzelune di quinoa con robiola e spinaci al ragù di verdure










