Home Oggi cucino Pagina 122

Oggi cucino

Scuola di cucina
Saltimbocca veg: piccoli bocconi, tanto sapore

-
Dalle melanzane alle taccole, gli ortaggi diventano protagonisti nelle nostre versioni vegetariane o vegan di questi saporiti bocconcini, da gustare con gli amici tra una chiacchiera e un’altra

Profumi d’estate

-

Un menu composto da piatti casalinghi, preparati con i saporiti ortaggi di stagione e arricchiti con le erbe aromatiche

alghe in cucina

L'ingrediente da scoprire
Alghe in cucina: quali sono e come usarle

-
Proprio come per gli ortaggi, esistono tanti tipi di alghe con sapori e usi diversi in cucina. Conosciamo meglio questi preziosi alimenti, perfetti anche nei piatti della cucina mediterranea
fagiolini

Come lo conservo
Fagiolini: come conservarli e metterli sott’olio

-
Lunga vita ai fagiolini! Tra averli belli freschi in frigo e ritrovarli molli e macchiati il passo è breve. Ecco come conservarli in modo semplice e veloce: in freezer o in conserva

Primavera in forno
Focacce e focaccine per il picnic di Pasqua

-
Semplici e versatili, le focacce sono le protagoniste indiscusse dei picnic di primavera. Dolci o salate, lisce o farcite, si adattano a ogni occasione e sono perfette da portare con sé durante le gite pasquali, per condividere sapori genuini all’aria aperta

Ospiti imprevisti

-

Come far fronte alla situazione inaspettata di ospiti a cena “non annunciati”? Ecco un menu da preparare in poco tempo con piena soddisfazione di tutti

riso a colazione

Cereali in chicchi
5 modi insoliti e golosi di mangiare il riso a colazione

-
Il riso a colazione è un'ottima idea. Perché fa bene alla salute e porta in tavola una sferzata di novità (prese in prestito da antiche tradizioni)

Farine di legumi, nuova tradizione

-

Quanti squisiti piatti è possibile preparare con le sane farine di legumi, tipiche delle cucine dell’area del Mediterraneo! Ecco una panoramica di gustose ricette tutte prive di glutine, latticini e uova

5 ricette con le farine di legumi: Panelle di piselli farcite con cime di rapa allo zenzero - Tortino di ceci e patate arrosto con radicchio rosso - Spiedini di cavoletti e carote all'aceto balsamico - Pane in cassetta alla cipolla - Tegoline di ceci con purè di patate alla maggiorana

vaniglia

Dolci con le spezie
Dolcemente vaniglia

-
Un'essenza che accende i sensi e affascina i palati di grandi e piccini, è la vaniglia, che con il suo aroma esalta con un tocco elegante i più golosi dessert

Mangiare divertendosi

-

… e cucinare insieme. Un modo giocoso per coinvolgere i bambini in cucina e per iniziarli ai “mestieri del cibo” e alla sua preparazione. Ricette facili e divertenti per portare in tavola piatti scenografici con sapori che soddisferanno i palati di tutta la famiglia

5 ricette da preparare con i bambini: Cuori, stelle, fiori di semola colorati - Panini di avena con piselli al basilico - Frittata al forno di patate novelle e asparagi - Tortini al forno di lattuga e pane - Ketchup di zia Letizia

css.php