Scuola di cucinaL’arte dei food boards: come comporre i taglieri vegetariani in maniera scenografica
La “cocca” dell’estate
L'albicocca è un regalo del lontano oriente. Oggi da noi è diffusissima grazie al suo sapore e ai suoi benefici, infatti, quattro frutti al giorno soddisfano il fabbisogno di vitamina A.
Le barbabietole: un integratore naturale
Ricche di potassio e ferro, le barbabietole, col loro sapore delicatamente dolce, sono un ingrediente perfetto da inserire nella dieta quotidiana, per una vera e propria “scorpacciata” d’energia
5 ricette con le barbabietole: Cupole di barbabietole e pere - Dadolata di sedano rapa, patate e barbabietola - Lasagne rosa di barbabietola con cime di rapa e zucca - Tagliatelle viola con salsa gialla allo zafferano - Dessert rosa alla vaniglia e cioccolato
Il miglio da gustare
Un chicco piccolo ma con grandi qualità: molto versatile in cucina, può fare da base sia in piatti salati che dolci e il suo sapore delicato è apprezzato anche dai più piccoli. Tra i cereali, ha una composizione in sostanze nutrienti e proprietà uniche.
Ricette: Crocchette di miglio con spinaci all'uvetta e pinoli - Gnocchi di miglio e verza - Tortino di miglio con verdure al basilico - Timballo di miglio e cavolo cappuccio con aglio fresco e curry - Migliotto agli spinaci
Insalate take-away
Primi piatti gustosi e freschi che vi permetteranno di sbizzarrirvi con la scelta dei cereali da utilizzare: grano, orzo, farro… senza dimenticare le varietà più insolite di riso
5 ricette per insalate di cereali: Insalata fredda di pasta con piselli, rucola e ricotta salata - Orzo al verde con zucchine e avocado - Cuscus saporito con ceci e pomodori secchi alla menta - Insalata di riso basmati al pecorino - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola - Coppette di farro in insalata alla toscana
Variazioni in cucinaSpezzatino veg
Assafetida, una spezia da scoprire
Proteine dal mondo vegetale
Quasi ogni cultura ha avuto, insieme al suo cereale, il suo legume. La ragione è semplice: insieme forniscono una nutrizione quasi completa
5 ricette con i legumi: Riso con i fagioli alla greca - Pasta e fagioli estiva - Fusilli integrali in salsa di fagioli, sedano verde e peperoni - Conchiglie con piselli al finocchietto - Bulgur con fagiolini in salsa pungente al curry










