Profumi d’autunno


Funghi e tuberi per un menu rapido e insolito, tutto autunnale. Facile da preparare, è particolarmente adatto a una serata speciale…

L’aroma ricco e vellutato dei funghi, e il gusto delicato ma netto dei tuberi spiccano tra le delizie di questo menu. Sia i funghi sia le patate sono ingredienti comunissimi in tutta Italia, che si possono raccogliere e trovare facilmente in commercio. Ecco quindi un menu composto da piatti semplici e dai toni forti, per deliziare le tavole in queste prime sere d’autunno.

Menu d’autunno

Antipasto
Passatina tiepida di ceci con tartufo

Primo

Crema di patate e porro

Secondo
Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo

Contorno

Sformato di patate e porcini alle erbe

Dessert
Tortino caldo di cioccolato fondente con salsa di cioccolato bianco

Buon appetito!

Passatina tiepida di ceci con tartufo di Acqualagna
Difficoltà: Media
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 120 minuti
Ricetta di Mirco Carati

Crema di patate e porro
Difficoltà: Facile
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Giorgio Hofer

Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo
Difficoltà: Difficile
Preparazione: 50 minuti
Cottura: 60 minuti
Ricetta di Mirco Carati

Sformato di patate e porcini alle erbe
Difficoltà: Facile
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Ricetta di Carla Barzanò

Tortino caldo di cioccolato fondente con salsa di cioccolato bianco
Difficoltà: Media
Preparazione: 30 minuti
Cottura: 40 minuti
Ricetta di Mirco Carati

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome