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Difficoltà: Difficile
50 minuti
60 minuti

Ingredienti

Per persone
Per lo sformato
Per la salsa

Istruzioni

  1. Tagliate a quadretti di 0,5 cm di lato i porcini e saltateli con poco olioo in una padella antiaderente ben calda insieme alle bacche di ginepro leggermente schiacciate. Saranno pronti quando inizieranno a rosolare. Aggiustateli di sale e pepe
  2. Passate al setaccio la ricotta
  3. Tritate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con poco olio, aggiungete la ricotta, i porcini, le uova e regolate di sale e pepe. Se l'impasto fosse troppo consistente aggiungete un po' di latte
  4. Oliate dei piccoli stampi da crem caramel, riempiteli con il preparato, schiacciandolo bene sul fondo e metteteli a cuocere a bagnomaria in forno a 180 °C per circa mezz'ora: saranno pronti quando si gonfieranno come dei soufflé.
  5. Per la salsa schiacciate insieme nel mortaio lo zenzero, lo scalogno, l'aglio e il coriandolo riducendo tutto a poltiglia, allungate con il vino e mescolate bene. A questo punto versare il composto in una padella e lasciate bollire per 5 minuti, aggiungete quindi il brodo e lasciate cuocere ancora 5 minuti
  6. Mettete il tutto nel frullatore poi passatelo in un colino fino, rimettete la salsa in padella e fate riprendere il bollore, quindi fuori dal fuoco regolate di sale e di pepe e montate il tutto con una frusta e una noce di burro crudo
  7. Disponete la salsa nel piatto, adagiatevi sopra gli sformati e servite
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Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:04:22+01:00 da Redazione
Sformato di porcini con salsa di zenzero e coriandolo - Ultima modifica: 2016-11-17T20:04:22+01:00 da Redazione
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