Ingredienti
Per persone
Per il tortino
- 2 Uova
- 3 Tuorlo
- 90 g Cioccolato fondente
- 100 g Burro
- 50 g farina
- 150 g Zucchero
- Cacao magro in polvere
Per la salsa
- 125 g Latte
- 125 g Panna montata
- 125 g cioccolato bianco
Istruzioni
- Sciogliete a bagnomaria il burro ed il cioccolato fondente
- Montate i tuorli e le uova intere per dueminuti con lo zucchero
- Unite la farina stemperandola bene, quindi il burro e il cioccolato sciolti. Continuate a lavorare l'impasto fino a quando diventerà liscio e omogeneo. Mettetelo a riposare in frigorifero per qualche minuto
- Imburrate e zuccherate sei stampini di alluminio. Dividete l'impasto nei sei stampini e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti
- Per preparare la salsa sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna ed il latte, passateli poi con un setaccio molto fine
- Disponete la salsa a specchio sul piatto, appoggiatevi sopra il tortino appena cotto, guarnite con del cacao in polvere e servite