Una ricetta per realizzare un piatto dal profumo inconfondibile, in cui i funghi vengono valorizzati in modo saporito e salutare grazie all'abbinamento con altri ortaggi e ingredienti leggeri

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Difficoltà: Facile
25 minuti
50 minuti
Impatto glicemico
290 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Lessate le patate intere, poi pelatele e dividetele in fette spesse mezzo centimetro. Nella stessa acqua dei tuberi fate scottare i pomodori per qualche secondo, spellateli e tagliateli a dadini.
  2. Pulite delicatamente i funghi e tagliateli a fette. Sfogliate e tritate finemente rosmarino, timo, prezzemolo ed erba cipollina, tranne qualche stelo di quest’ultima per decorare.
  3. Oliate una pirofila capiente (lunga circa 27 cm) e adagiatevi uno strato di patate leggermente sovrapposte. Salatele, irrorate con un filo d’olio, cospargetele col caprino ridotto in fiocchetti e con metà delle erbe tritate. Coprite con le fettine di funghi, aggiungete un altro strato di fiocchetti di caprino e di erbe, i dadini di pomodori e una presa di sale. Irrorate con 3-4 cucchiai d’olio.
  4. Infornate a 200 °C per 20 minuti. Lasciate intiepidire e poi servite lo sformato a fette decorate con gli steli di erba cipollina.

Note

Sformato goloso, ricco di sapori contrastanti, necessita di un bianco di spessore e personalità: usate un Sauvignon del Collio friulano, dall’olfatto ampio e di sicura intensità.

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Sformato di patate e porcini alle erbe - Ultima modifica: 2020-08-07T22:51:04+02:00 da Redazione
Sformato di patate e porcini alle erbe - Ultima modifica: 2020-08-07T22:51:04+02:00 da Redazione

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