Una ricetta light molto gustosa, da servire tiepida per portare in tavola una crema vellutata con i sapori della cucina inglese
Ingredienti
Per persone
- 0.5 Cipolla
- 1 spicchio Aglio
- 500 g Patate
- 150 g Porri
- Sale
- pepe
- 600 ml Brodo vegetale
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 0.5 cucchiaio Erba cipollina
- Timo
- Maggiorana
- Basilico
Istruzioni
- Rosolate l'aglio e la cipolla tritati in padella con 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva per 2 minuti a fuoco medio. Aggiungete le patate tagliate a cubetti e i porri tritati. Abbassate la fiamma e continuate a rosolare finché il porro non prende colore
- Aggiungete 500 ml di brodo vegetale, mescolate bene e continuate a cuocere a fuoco lento per 30 minuti coprendo la pentola con un coperchio
- Passate il tutto al passaverdura. Aggiungete eventualmente altro brodo se la crema vi sembra troppo densa. Guarnite con l'erba aromatica scelta e servite