Non importa se siete vegetariani o se soltanto mangiate molto di rado la carne, le ricette preparate con verdura, cereali, formaggi, legumi...sono semplicemente deliziose e sane!
Combinare le proteine in maniera intelligente
Chi segue un'alimentazione vegetariana può assumere proteine buone con una combinazione di diverse categorie di alimenti, molto semplice: utilizzate fagioli di soia e tutti i prodotti da essi derivati, come il tofu e il tempeh. Una miscela di proteine che l'organismo può sfruttare in maniera ideale viene offerta anche dal consumo di cereali e legumi, come pure dall'aggiunta di frutta a guscio e semi alla verdura e ai cereali. I latto-ovo-vegetariani possono ottimizzare l'assimilazione di proteine, abbinando le uova alle patate oppure il latte ai cereali.
Probabilmente pensare a primi piatti, antipasti e contorni vegetariani viene a tutti naturale, per quando riguarda i secondi vegetariani a volte serve soffermarsi qualche attimo in più. Per questo vi proponiamo 10 ricette, semplici e sfiziose, per portare in tavola secondi vegetariani adatti per ogni occasione e in grado di stupire i vostri commensali.