I funghi portobello sono perfetti per essere farciti, hanno un bassissimo apporto calorico e sono ricchi di sali minerali

Funghi ripieni con spinaci e scamorza - Ultima modifica: 2018-10-15T10:06:39+00:00 da Redazione
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Difficoltà: facile
10 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
180 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scottate gli spinaci in padella con mezzo bicchiere d'acqua e una presa di sale. Fateli appassire appena e, una volta raffreddati, strizzateli e affettateli grossolanamente
  2. Spennellate i cappelli dei funghi con 2 cucchiai d'olio e disponeteli su una placca rivestita con carta da forno con le lamelle verso l'alto. Passateli in forno a 180 °C per 15 minuti.
  3. Battete l'uovo con sale e pepe, unite il parmigiano, la crusca e 50 g di scamorza grattugiata grossolanamente. Aggiungete anche gli spinaci e mescolate bene.
  4. Sfornate i funghi e scolateli dal liquido che si sarà formato. Tamponateli delicatamente con carta da cucina e poi farciteli con il composto di spinaci. Completate cospargendo la restante scamorza grattugiata.
  5. Portate a 200 °C la temperatura del forno (oppure passate alla modalità ventilata) e cuocete i funghi per altri 10 minuti o fino a quando la superficie diventa ben dorata. Lasciateli intiepidire prima di servirli.

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