Scuola di cucina
Bocconcini fantasia: irresistibili polpette vegetariane

Polpette vegetariane
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Dalle classiche polpette di lenticchie alle più originali con verdure di stagione, le possibilità sono infinite! Le polpette vegetariane sono un jolly da giocare in cucina, adattabili a ogni gusto e occasione. Pronti a sperimentare?

Pensate a profumi e sapori che secondo voi si sposano bene. Tritateli, sminuzzateli, tagliuzzateli e impastateli tutti insieme. Divideteli in tante palline e poi fatele piatte, rotonde, ovali, più grandi o più piccole. Impanatele e friggetele: e sentirete che bontà! Lasciamo ai professionisti la definizione esatta di crocchetta, arancino e via di seguito. Noi ci limitiamo a proporvi ingredienti che, mescolati insieme e fritti, creano gustose polpette vegetariane da servire come antipasto o come secondo diverso dal solito.

I consigli per un risultato a perfetto

Perché polpette vegetariane riescano bene, oltre alla qualità degli ingredienti e alla scelta degli accostamenti, occorre che gli impasti siano ben pressati tra le mani, che l’impanatura aderisca bene e che la frittura sia fatta a regola d’arte.
Ecco quindi alcuni consigli:
•    Perché non si sfaldino in cottura, unite sempre qualche tuorlo o uovo intero agli impasti oppure fate una doppia impanatura passandole prima nella farina o nel pangrattato, poi nell’uovo battuto e infine ancora nel parmigiano.
•    Se gli impasti sono morbidi e quindi difficili da ridurre in polpette, lasciateli sempre riposare in frigo per qualche tempo.
•    Una volta ottenuta la forma desiderata, deponete la polpetta su pangrattato o farina, giratela delicatamente, poi riprendetela in mano pressandola leggermente. Ripetete l’operazione anche due, tre volte in modo che l’impanatura sia omogenea.
•    Battete a lungo l’uovo in cui si passano le polpette e salatelo leggermente.
•    Friggete sempre e solo con olio extravergine d’oliva o olio di arachidi. L’olio deve essere tanto quanto basta a far galleggiare le polpette e deve essere bollente. Per sapere quando ha raggiunto la giusta temperatura, metteteci a freddo un pezzettino di pane: quando comincerà a dorare, potete iniziare a friggere.
•    Se volete evitare la frittura, fate cuocere le polpette in forno a 220 °C, deponendole su una teglia unta d’olio extravergine di oliva per 15-25 minuti regolandovi in base alla loro grandezza, fino a che non hanno assunto un bel colore dorato. Il risultato sarà diverso rispetto alla frittura, ma in ogni caso interessante.

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Ora che conoscete i "trucchi" per realizzare polpette irresistibili, vi proponiamo alcune ricette semplici e gustose. Scegliete la vostra preferita, ma noi vi consigliamo di provarle tutte!








Bocconcini fantasia: irresistibili polpette vegetariane - Ultima modifica: 2024-09-18T08:00:00+02:00 da Redazione

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