Croccanti fuori e morbide dentro, dorate e saporitissime, queste polpette vegetariane sono un secondo piatto nutriente e semplice da preparare. Una proposta perfetta anche per far mangiare ai più piccoli le ottime verdure fresche.
Per i più grandi vi consigliamo di servire le polpette vegetariane accompagnate da una salsa al pomodoro arricchita dall'aroma acceso delle spezie.
Ingredienti
Per persone
- 500 g Carote
- 300 g Cipolle
- 2 costa Sedano
- 1 Patata
- 200 g Olive snocciolate
- 2 mazzetto Prezzemolo
- 100 g Capperi
- 300 g Pangrattato
- 4 Uova
- 1 kg Pomodori
- 1 Scalogno
- 2 Peperoncino
- 10 g Coriandolo
- 10 ml Olio di oliva extra vergine
- 5 g Maizena
Istruzioni
- Pulite le verdure, lavatele bene e passatele al mixer grossolanamente, tranne il prezzemolo. Sofffriggete il tutto in padella con poco olio aromatizzato all'aglio. Cuocete non troppo a lungo a fuoco basso per lasciare le verdure cotte ma croccanti
- Trasferitele poi in una terrina, lasciar raffreddare e aggiungere le uova, il pangrattato e il prezzemolo tritato: impastate bene, confezionate le polpette nella forma classica e friggetele a immersione in abbondante olio ben caldo
- Per la salsa: pelate i pomodori passarli al mixer insieme allo scalogno, il coriandolo, i peperoncini e il cucchiaio d'olio d'oliva
- Far cuocere la salsa alcuni minuti e a fine cottura addizionate la maizena precedentemente dissolta in poca acqua, per addensare il tutto
- Cuocete alcuni minuti mescolando togliete dal fuoco e aggiungete il prezzemolo tritato. Servite la salsa fredda accanto alle polpette calde