Facile e gourmetPizza e focaccia fatta in casa
Partendo dall’impasto per la base, vi proponiamo sfiziose e facili preparazioni per realizzare pizza e focaccia. E per le farciture proviamo a sbizzarrirci con combinazioni originali utilizzando gli ortaggi di stagione... ce n'è per tutti i gusti
Piatti vegetarianiRicette natalizie per un menu irresistibile
Per festeggiare il Natale a tavola, vi proponiamo delle intriganti ricette vegetariane che accostano sapientemente ingredienti classici ad altri più insoliti, che saranno sicuramente apprezzate anche da chi vegetariano non è.
Dieta dell’indice glicemico: cos’è e come si fa
Vi interessa sapere cos’è l’indice glicemico, su quali meccanismi si basa, perché aiuta dimagrire e quali sono i suoi limiti? Conoscere le regole pratiche per costruirsi senza fatica dei pasti “amici della glicemia”? Barbara...
Integrali a confronto: chi vince in fibre tra biscotti, fette, riso e pasta?
I derivati dei cereali integrali sono una fonte importante di fibre, sostanze di cui la nostra alimentazione è carente. Ma che cosa conviene portare in tavola? La risposta non è per niente scontata!
Fatto in casaSughi di verdura per paste 100% vegan
Lattughino, cipollotti e barba di frate, sono alcuni degli ortaggi di stagione protagonisti di questi sughi vegan, semplici e gustosi, perfetti per condire i nostri amati primi piatti
Pane & Co.Panificati senza lievito per sgonfiarsi: quali sono e i trucchi per prepararli
Gonfiore, pesantezza, disturbi intestinali. Sarà la pizza? Scopriamo se i panificati senza lievito rappresentano una soluzione e i modi per farli in casa
Frutta di stagioneUva: fresca, saporita, nutriente, ma non sarà troppo dolce?
Succosa, rinfrescante, energetica: chi non ama l’uva? Ma riguardo vitamine, zuccheri e calorie, sul suo conto ci sono voci contrastanti. Ecco quello che c’è da sapere su questo antichissimo frutto
Dessert alla fruttaDolci con l’uva per un fine estate goloso
Godiamoci settembre con questi deliziosi dolci fatti in casa che hanno come protagonisti i succosi acini d'uva. 6 ricette originali e facili da preparare, adatte a qualsiasi occasione
Dolci fatti in casaBarbabietole per dessert? Sono buonissime!
Fatevi stupire: le barbabietole sono un ingrediente davvero versatile che, con la loro nota dolce, arricchisce anche i dessert. Provatele partendo dalle nostre golose proposte
Questo l'ho fatto ioCalendario dell’Avvento: 24 giorni di sorprese da gustare
Aprire le finestrelle del calendario dell’avvento è un rito irrinunciabile che da inizio dicembre accompagna verso il Natale. Quest’anno vi proponiamo di renderlo ancora più speciale preparando in casa tante mini golosità da regalare una alla volta, fino alla Vigilia