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C’è pesto e pesto!

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Con erbe aromatiche, verdure ed altro, per arricchire, paste o riso: ecco qualche consiglio per preparare tanti tipi diversi di pesto fatto in casa

Ricette con le erbe selvatiche
Un prato in cucina

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Tarassaco, crescione, ortica… sono tante le erbe spontanee primaverili che da sempre entrano nella gastronomia nazionale. Eccovi una bella panoramica di ricette vegetariane per portare in tavola queste “selvatiche” in modo sfizioso e originale

Viaggio in Sardegna
Il nostro viaggio in Gallura

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Lontani dalla folla che ogni anno prende d'assalto questa rinomata parte della Sardegna, visitate con noi affascinati paesini e lasciatevi viziare dai tanti agriturismi che offrono una cucina tradizionale e bio

A tavola con: Paolo Kessisoglu e Sabrina Donadel
Vegetariano è bello finché piace!

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Per Paolo Kessisoglu, famoso comico televisivo e la moglie Sabrina Donadel, anch’essa impegnata in vari programmi tv, la scelta vegetariana è nata spontanea dopo l’arrivo della loro figlia, per vivere con più salute e consapevolezza

A tavola con Michela Murgia
Il corpo unica guida

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Michela Murgia, autrice di diversi romanzi di successo, ha, su tutti gli aspetti della vita, cibo compreso, uno sguardo molto profondo, sempre originale, elaborato, un pensiero che fa riflettere... e crescere. Godiamoci le sue riflessioni

Cucina senza glutine
Grano saraceno, bontà amica

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Dal particolare sapore rustico, il grano saraceno può essere gustato senza problemi anche da chi è celiaco. Scopriamo come utilizzarlo in questa panoramica di ricette salate e dolci, naturalmente gluten free

Erbe da bere: inverno
Sambuco per guarire in fretta

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Questa pianta, di cui oggi si usano principalmente i fiori e le bacche, aiuta a prevenire i malanni di stagione e, in caso di malattia, favorisce un recupero più rapido. Sotto forma di succhi, sciroppi ma soprattutto tisane, il sambuco sarà un soffice supporto per tutti l’inverno

Questo l'ho fatto io...
Nella calza della befana

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Tanti dolcetti preparati in casa, senza coloranti e a base di ingredienti sani e nutrienti, dalle rotelle di frutta ai lecca-lecca alla cannella, che fanno la gioia dei bambini, e non solo

Cereali e legumi
Riso e fagioli, rossi e neri

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No, il romanzo di Stendhal non c’entra. È un’idea che abbiamo avuto pensando alle varietà colorate di riso e di fagioli che, grazie alla loro versatilità in cucina, sono i protagonisti di sfiziose ricette

Ricette sfiziose con le patate
Patate trasformiste

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Come gnocchi, purè, oppure intere in insalata o al forno: le patate possono essere presentate in mille forme e come portate differenti, diventando anche la base di altre preparazioni
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