Facile e gourmet
Pizza e focaccia fatta in casa

pizza
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Partendo dall’impasto per la base, vi proponiamo sfiziose e facili preparazioni per realizzare pizza e focaccia. E per le farciture proviamo a sbizzarrirci con combinazioni originali utilizzando gli ortaggi di stagione... ce n'è per tutti i gusti

Piatto nato povero, poco condito e arrivato a essere patrimonio di quasi tutte le culture, la pizza e la focaccia sono tra le preparazioni più famose al mondo. Se pensate che farle in casa sia complicato avrete di che ricredervi! Iniziamo dalla base…

Ricetta base per la pasta

Per 4 persone: 400 g di farina 0 (oppure 250 g di farina 0, 100 g di farina manitoba, 50 g di semola rimacinata di grano duro), 8 g di lievito di birra, zucchero, olio, sale.

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Sciogliete il lievito in 200-250 ml d'acqua appena tiepida con un pizzico di zucchero (calcolate 200 ml d'acqua se usate solo farina 0 o 250 ml se preferite un misto di farine). Disponete la farina a fontana e iniziate a impastare versando nel mezzo l'acqua con il lievito; solo dopo aver ottenuto un impasto grezzo aggiungete un cucchiaino raso di sale sciolto in poca acqua e 2 cucchiai d'olio. Lavorate energicamente l'impasto, aggiustando con poca farina o acqua la consistenza: alla fine dovrete ottenere una palla morbida e soda. Mettetela in una ciotola e incidetela con un taglio a croce abbastanza profondo. Coprite la pasta con la pellicola e lasciatela lievitare per circa 3 ore a temperatura ambiente e lontano da correnti d'aria (in inverno i tempi si allungano di 1-2 ore) oppure direttamente in frigo per un giorno.

Una volta preparata la base non vi resta che farcirla! E se non avete idee provate le nostre, otterrete pizze e focacce irresistibili...


Pizza agli spinaci
Difficoltà: Facile
45 minuti
15 minuti
Pizza agli spinaci




 

 

 

 

Pizza e focaccia fatta in casa - Ultima modifica: 2020-11-13T08:29:19+01:00 da Redazione

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