Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 150 g farina
- 0.5 cucchiaino Sale
- 10 g Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Per il condimento
- 250 g Spinaci
- 1 scatola Pomodori, pelati
- 2 spicchio Aglio
- 125 g Mozzarella
- 0.5 cucchiaino Timo secco
- 1 cucchiaio Capperi
- 1 cucchiaio Olive verdi
- 1 pezzetto Peperoncini piccanti
- 1 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- per preparare l'impasto, mescolare in una terrina la farina con il sale. Sbattere il lievito con 75 ml di acqua tiepida e aggiungerlo, insieme con l'olio, alla farina. Impastare il tutto su un piano di lavoro leggermente infarinato, sino a ottenere un impasto liscio e morbido. Mettere l'impasto nuovamente nella terrina e lasciarlo lievitare, coperto, per 1 ora circa, finché non avrà quasi raddoppiato il volume
- Preriscaldare il forno a 250 °C e rivestire la teglia con carta da forno. Rimuovere le foglie avvizzite i gambi rossi degli spinaci. Lavarli accuratamente e poi lasciarli afflosciare in acqua salata bollente per 1-2 minuti. Metterli in un colino e raffreddarli in acqua fredda. Lasciarli sgocciolare. Spremere bene le foglie degli spinaci.
- Lasciare sgocciolare i pomodori e tritarli finemente. Pelare l'aglio e tritarlo. Incorporare il timo sminuzzato e i capperi. Tagliare le olive e incorporare anche queste, quindi tagliare il pezzo di peperoncino e incorporlo. Insaporire con sale e pepe
- Lavorare ancora una volta l'impasto e spianarlo sino a ottenere una focaccia ovale con bordi più spessi. Mettere la focaccia su una teglia e spalmarvi sopra, uniformemente, la salsqa di pomodoro. Suddevidervi sopra gli spinaci. Affettare il formaggio e mettervelo sopra. Versare, a gocce, l'olio sulla pizza agli spinaci. Cuocere in forno per 12-15 minuti, finché il bordo non avrà assunto un bel colore bruno.
Ma solo 1 ora di lievitazione?