Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
25 minuti
580 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Accendete il forno a 250 °C.
  2. Dividete l’impasto in 4 parti e ricavate 4 pizze tonde alte mezzo centimetro (oppure 2 grandi, anche rettangolari) e lasciatele riposare.
  3. Rosolate le cipolle affettate fini in padella con 2 cucchiai d’olio a fiamma moderata. Salate leggermente e sfumate con l’aceto balsamico. A questo punto unite il miele, il timo e proseguite la cottura a fiamma dolce aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida per non farle attaccare. Levate dal fuoco quando le cipolle saranno leggermente caramellate (ci vorranno in tutto 10 minuti) e, se gradito, spolveratele col pepe macinato al momento.
  4. Pelate i topinambur e con una mandolina tagliateli a fettine sottilissime, quindi metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone affinché non anneriscano. Sbriciolate il gorgonzola con una forchetta.
  5. Disponete le pizze nelle apposite teglie o nella placca del forno, rivestite con carta da forno leggermente oleata. Copritele con le cipolle e disponetevi sopra le fettine di topinambur, da insaporire con un filo d’olio, sale e pepe. Cospargete il gorgonzola sbriciolato e infornate per 10-15 minuti finché il bordo non risulti dorato. Fuori dal forno, completate con un po’ di aneto tritato e servite immediatamente.
Voti: 3
Valutazione: 4.67
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pizza con topinambur, gorgonzola, cipolle caramellate e aneto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:49:34+01:00 da Redazione
Pizza con topinambur, gorgonzola, cipolle caramellate e aneto - Ultima modifica: 2016-11-17T20:49:34+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome