Lo chef ci spiegaCome cucinare il miglio: cottura e abbinamenti
Il 2023 è stato dichiarato dalle Nazioni Unite l’Anno internazionale del miglio, perché è ecologico e molto nutriente. Un antico cereale che si presta a tantissime ricette, dolci e salate, ed è ricco di preziosi nutrienti. Ecco qualche idea per portarlo in tavola più spesso. E la salute, nostra e del Pianeta, ringrazia!
Contorni con gli agrumiAroma nel piatto: 5 insalate con le arance
Le insalate con le arance sono un'esplosione di sapore: l'aroma di questi agrumi si abbina alla perfezione con le verdure di stagione, le erbe aromatiche e i formaggi, regalando contorni sfiziosi, eleganti e diversi dal solito
L'ingrediente da scoprireAlghe in cucina: quali sono e come usarle
Proprio come per gli ortaggi, esistono tanti tipi di alghe con sapori e usi diversi in cucina. Conosciamo meglio questi preziosi alimenti, perfetti anche nei piatti della cucina mediterranea
Scuola di cucinaTarassaco nel piatto: 5 ricette sfiziose da provare
Tra le erbe spontanee di marzo c'è il tarassaco che col suo sapore leggermente amarognolo, e il bel colore verde, non solo arricchisce i piatti di gusto ma regala anche un’azione depurativa e disintossicante. Ecco come utilizzare le sue deliziose foglie seghettate in ricette diverse e sfiziose che portano in tavola la primavera
Scuola di cucinaCucinare con i fiori: 5 ricette per stupire a tavola
I meravigliosi fiori edibili caratterizzano queste ricette vegetariane, rendendole appaganti per tutti i sensi, a partire dal profumo fino al piacere di gustare piatti con abbinamenti intriganti e consistenze diverse
Spezie per la saluteTesta stanca? A tutta curcuma!
Non passa tempo senza che nuove ricerche confermino le tante qualità di questa spezia arancione, diventata nota anche in Occidente da qualche anno per la sua attività antitumorale
Dessert con le spezieCon un pizzico di zenzero: 5 dolci che andranno a ruba
Leggermente piccante e aromatico lo zenzero è arrivato sulle nostre tavole grazie alla cucina orientale, e si è amalgamato ai nostri sapori arricchendo i piatti di quel pizzico in più che stimola e inebria. Conosciamolo nella sua versione più "dolce" con 5 dessert da guastare in qualsiasi occasione
Questo l'ho fatto ioLa Befana naturale: idee golose e fatte in casa
Come riempite la calza della Befana? Avete mai pensato di poter preparare caramelle, cioccolatini, croccanti con le vostre mani? Impossibile? Macché: ingredienti naturali, carte e sacchettini per confezionare, un po’ di tempo in cucina: questa è la ricetta per preparare tanti dolcetti sani e golosi per i nostri amati piccoli
Scuola di cucinaTopinambur da invito
Antipasti, primi piatti asciutti o cremosi, secondi e contorni: ecco tante ricette vegetariane e originali per portare in tavola il topinambur, delizioso tubero di stagione
L'ingrediente da scoprireRadice di tarassaco: buona e sana
Del tarassaco non va gettato nulla: oltre alle foglie saporite, scopriamo come cucinare la radice, dal gusto inconfondibile e ricca di virtù nutrizionali