Strette parenti della varietà bianca da zucchero, le barbabietole hanno molti appassionati che le consumano soprattutto in insalata, da sole o con altre verdure, dopo averle cotte al forno, lessate o avvolte da una stagnola (una volta le si cuocevano nel camino sotto la cenere). Chi ha poco tempo può acquistarle già cotte e consumarle entro un paio di giorni.
Come scelgono e si conservano
Le barbabietole di buona qualità devono presentare le parti verdi intatte, fresche e senza alcun segno di deterioramento. Le parti verdi leggermente flosce possono ritornare fresche se messe nel frigorifero in un recipiente di acqua. La radice della barbabietola dovrebbe essere soda, liscia e di colore rosse. Le barbabietole fresche, con le foglie attaccate, possono essere conservate in frigorifero per 3-5 giorni, ma quelle prive di foglie possono mantenersi per 2-4 settimane. Le barbabietole crude non sono adatte a essere congelate perché tendono a diventare molli dopo lo scongelamento. Quelle cotte, invece, possono essere congelate senza che perdano gusto e consistenza.
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