Oli aromatizzatiOlio e spezie, un connubio perfetto
Serve un buon olio extravergine d’oliva, alcune spezie, un barattolo di vetro e un po’ di tempo… otterrete oli dall’aroma piccante, dolce, fresco con proprietà nutritive eccellenti. Da provare
Alimentazione e carico glicemicoTroppo zucchero nel sangue. Che fare?
Sono sempre di più le persone, anche giovani, che soffrono di glicemia alta e diabete e che ancora pensano di gestire il problema con qualche farmaco e minime restrizioni dietetiche. In realtà, evitare tutto ciò è possibile. Ma bisogna prima sfatare qualche luogo comune
Variazioni in cucina: involtiniPiccoli e farciti
Gli involtini sono tra i modi più facili e sfiziosi in cucina per portare a tavola squisiti e saporiti ripieni. Infatti, pensateci, non esistono farciture impossibili o che non si addicano a un involtino!
Prodotti di stagioneCavolo nero, ricette per cucinarlo al meglio
Rustico e saporito, versatile in cucina e ricco di proprietà benefiche, il cavolo nero vive proprio adesso la sua stagione migliore. Ecco alcune ricette facili e originali per assaporarne appieno il gusto!
Ricette di stagioneIl colore dei chicchi
Chicchi dal mondo, chicchi diversi, tanti colori e gusto speciale per i protagonisti delle prossime ricette, stiamo parlando di: mais, riso e quinoa, scopriamo qualche loro peculiarità
Quinoa, la regina delle Ande
Pur essendo usata come...
5 domande su... proteineProteine animali o vegetali?
Assumere proteine da alimenti vegetali è sempre più raccomandato in quanto sembra abbiano effetti migliori sulla salute rispetto a quelle animali. Ecco alcune indicazioni degli esperti
A tavola con Jo SquilloDal rock al green la vera trasgressione
Jo Squillo cantante rock negli anni ’80, è oggi un’attenta consumatrice veg, ambientalista, molto attenta a salute e benessere
Variazioni in cucinaGli gnocchi di pane
Grosse palline di pane saporite e nutrienti, davvero irresistibili, sono i canederli. Nella versione originale contengono speck e formaggio, noi vi proponiamo 3 ricette per prepararli non solo con condimenti diversi ma anche con alcune variazioni nell’impasto: vegan, senza glutine e con più fibre










