Un piatto perfette per l'inverno, un comfort food che appetitoso che unisce consistenze e colori diversi
Ingredienti
Per persone
- 200 g farina di mais per polenta bianca precotta
- 120 g chicchi di mais cotti
- 4 foglie Cavolo verza
- 100 g Cavolo cappuccio rosso
- mezza Cipolle
- 1 spicchio Aglio
- 1,2 l Brodo vegetale
- olio d'oliva extravergine
- Sale
- Pepe bianco
- Pepe nero
Istruzioni
- Scaldate un cucchiaio d’olio in una padella antiaderente e fatevi arrostire il mais per qualche minuto, dovrà iniziare a dorare e a diventare leggermente croccante. Salatelo leggermente e conservatelo in caldo.
- Mondate e affettate finemente sia il cappuccio che la verza. Condite solo il cappuccio con un pizzico di sale e un filo d’olio, mescolate bene e lasciatelo insaporire. Scaldate in una padella un cucchiaio d’olio con l’aglio schiacciato, unite la verza e saltatela a fiamma vivace per 4-5 minuti, dovrà ammorbidirsi ma senza perdere la consistenza e il colore brillante. Salatela leggermente, eliminate l’aglio e tenetela in caldo.
- Fate appassire su fuoco minimo per 5 minuti la cipolla tritata finemente con un cucchiaio d’olio in una pentola alta, quindi unite il brodo e portate a ebollizione. Versate a pioggia la farina di mais e mescolatela con una frusta per evitare la formazione di grumi, cuocetela per 7-8 minuti mescolando spesso. Alla fine frullatela ricavando una vellutata liscia, insaporitela con sale e pepe bianco.
- Distribuite la vellutata in 4 fondine e guarnitela con il mais arrostito, la verza saltata e il cavolo marinato. Completate con un filo d’olio, una macinata di pepe nero e servite subito.