Questo l'ho fatto ioBiscotti fatti in casa: colazione e merenda perfetta!
I biscotti "homemade" preparati con ingredienti sani costituiscono un’ottima strategia per garantirsi fin dal primo mattino una riserva di energia preziosa per affrontare la giornata. Non solo: possono anche diventare i protagonisti di una merenda pomeridiana, abbinati a una bevanda calda a piacere
Salute a tavolaEcco gli ortaggi che amano le donne
Protagonisti della tavola autunnale e invernale, broccoli e cavoli sono già famosi per le loro proprietà salutari. Grazie a uno studio inglese, oggi se ne aggiunge una in più e che per ora riguarda solo il gentil sesso
Ingredienti e alternativeLo zucchero e gli altri. Dolcificanti (più o meno) naturali a confronto
Non c’è solo lo zucchero: sono tantissimi i dolcificanti, dai più classici a quelli alternativi e costosi, ad addolcirci la vita. Facciamo allora un velocissimo viaggio tra tutto quanto offre il mercato
Dessert alla frutta5 irresistibili dolci con le clementine
Non solo macedonie: ecco alcune semplici proposte per utilizzare le clementine nella preparazione di dolci golosi e sani
Frollini fatti in casaCucinare con i bambini
Scopriamo come, oltre a essere divertente, preparare insieme ai nostri bambini dei sani dolcetti dedicati all'autunno aiuti a sviluppare le loro abilità
Estratti e centrifugheConcentrati di salute da bere
Estratti e centrifughe si rinnovano e aumentano ancora di più le loro ben note proprietà salutari grazie all'aggiunta di superfood e spezie. Ecco alcuni consigli e ricette per preparare in casa questi concentrati di salute
Ricette con la curcumaLa spezia della fortuna
Magnifica in cucina e nelle miscele di curry, la curcuma, oltre ad essere considerata, in India, la spezia della fortuna, dona ai piatti un aroma inconfondibile dai sentori decisi e caldi
Mangia e meditaCosa e come mangiare per esercitare la mindfulness
Per (ri)connettersi con sé stessi e le energie vitali è necessario conoscere i cibi che favoriscono la meditazione e quelli che la ostacolano. Non solo: la mindfulness inizia proprio a tavola con il mindful eating. Scopriamo come
Peperoncino: un diavoletto rosso dal cuore buono
Una buona notizia per chi ama la cucina piccante: secondo una ricerca appena presentata dall’American Heart Association, i consumatori abituali di peperoncino vivrebbero più a lungo e sarebbero più protetti dalle malattie cardiache rispetto a chi non ne mangia. Capiamone, allora, un po’ di più e anche se sono necessari ulteriori studi
Gli additivi più famosiConservanti negli alimenti: ecco quelli da semaforo rosso
I conservanti sono la categoria più conosciuta di additivi alimentari. Ne troviamo di innocui e, all’opposto, di potenzialmente molto pericolosi. Vediamo allora nomi e sigle, per un acquisto consapevole










