Giugno: coloriamo di rosso la nostra dieta


Tanta salute in pochissime calorie: il pomodoro, ortaggio estivo per eccellenza, è veramente  un concentrato di vitamine (A, C), antiossidanti (caroteni) e minerali (potassio, fosforo) presenti non solo nelle polpa ma anche in bucce e semi. Nelle ricette casalinghe è meglio perciò, quando possibile, consumarlo per intero. Nelle diete il pomodoro è consigliabile per tanti motivi. Ad esempio, per l’azione disintossicante e quella rigeneratrice delle cellule dei tessuti. Aiuta, infatti, la salute dell’epidermide messa a dura prova dal sole estivo. Inoltre la sua ricchezza d’acqua (intorno al 95% d’acqua) lo rende saziante, grazie al suo peso, e idratante allo stesso tempo. Nella foto, ecco un ottimo esempio di ricetta light: una piccante crema rossa che apporta solo 150 calorie! INfine, oltre ad abbinarsi magnificamente con tantissimi ingredienti estivi, è perfetto anche per salutari – e leggerissimi – spuntini. Nel pomeriggio, una ciotolina piena di pomodorini dolci è uno ”spezzafame” perfetto e leggerissimo. L’importante è scegliere pomodori maturati sotto al sole (e non nelle serre) che sviluppano il loro intenso sapore. Oltre che al naturale, le ricette con i pomodori sono davvero infinite, come questa bella panoramica vi dimostra.

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