Cene estive abbondanti? Ecco un menu per riparare


Siccome “prevenire è meglio che curare”, se avete l’impressione di aver mangiato troppo, vi consiglio di rimediare subito seguendo uno-due giorni di alimentazione light, ad esempio seguendo un menu ipocalorico ma non punitivo da circa 1200 calorie come quello che vi propongo qui sotto. Altre mie ricettine light le trovate in questa panoramica estiva.  Spero vi piacciano...

Colazione

Yogurt bianco magro

Muesli al naturale

Un cucchiaino di miele

 

Pranzo

Risotto integrale alle zucchine e ricotta

Rosolate 2 zucchine a tocchetti piccoli con un cipollotto, unite il riso e portatelo a cottura con brodo vegetale. Nel frattempo, rosolate a parte altre zucchine con l’aglio, alla fine frullatele e incorporatele al risotto insieme a 50 g di ricotta stemperata in poca acqua.

Insalata mista a piacere

Cena

Spiedini di tofu al sesamo

Marinate il tofu nella salsa di soia per almeno mezz’ora, tagliatelo a cubetti e doratelo in padella con la marinatura. Quando ben colorito, passatelo nei semi di sesamo.

Ortaggi cotti

Pane integrale

Olio da usare per tutto il giorno: 5 cucchiaini

Spuntini a metà mattina e pomeriggio con un frutto

 

 

150 ml

30 g

 

 

 

60 g (riso crudo)

 

 

 

 

 

80 g

 

 

 

a piacere

30 g

 

 

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome