Alimentazione&Salute

tè verde

Tisane e infusi
Tè verde, una tazza di salute

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Le sostanze contenute nel tè verde sono tantissime e molti studi confermano i suoi grandi benefici sulla salute. Occorre però consumarlo con costanza e in dosi particolari, oltre a realizzare l’infusione seguendo regole precise. Scopriamo come sfruttare al meglio tutte le sue preziose proprietà

Novità dalla ricerca
Un grappolo pieno di virtù

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La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari
pance gonfie

Prevenire a tavola
Una pancia “a fisarmonica”? Qualche consiglio per farla sgonfiare

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Vi sentite gonfi senza capire perché? Ecco le cause più comuni legate all’alimentazione ma non solo, più qualche suggerimento utile sia per affrontare al meglio la situazione che per conoscersi meglio. Perché quando si impara ad ascoltare il proprio corpo, si è già a metà dell’opera

Prevenire a tavola
Purple diet: viola da mangiare

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Perché ci conviene mangiare spesso i frutti, gli ortaggi o i tuberi viola? Una nuova risposta è arrivata dall’ultima ricerca che ne ha messo in rilievo le proprietà protettive. E per passare dalla teoria alla pratica, ecco una bella panoramica di stagione che parte dalle barbabietole e arriva all’uva, senza dimenticare more e melanzane
diabete di tipo 2 e colazione

Dieta e glicemia
Fare colazione presto allontana il diabete

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Una buona notizia per i tipi mattutini: dall’analisi di oltre 100mila persone è stato scoperto che chi fa colazione dopo le nove del mattino risulta più a rischio di andare incontro al diabete di tipo 2 rispetto a chi la fa prima delle otto (e magari cena anche presto)
erbe

Tisane e infusi
In vacanza con le erbe

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Sono dissetanti, gradevoli da bere e aiutano l’organismo ad affrontare il caldo e i piccoli stress da vacanza. Ecco le principali tisane da portare al mare e in montagna, ma utili anche per chi resta in città

gelato

Pranzo e salute
Posso pranzare con un gelato?

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Spesso durante la pausa pranzo, soprattutto in estate, invece di sostenere un vero pranzo certe volte si preferisce optare per un gelato. Ma a lungo andare questo può provocare degli squilibri nutrizionali? Scopriamolo insieme...
vitamina D

Benefici per la salute
Vitamina D, un’amica preziosa

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La vitamina D non è importante solo per ossa e denti ma ha un ruolo fondamentale per la salute di tutto il corpo, dal sistema immunitario all’umore, alla vista. La carenza è piuttosto diffusa, e crea problemi anche seri. Ecco come farne il pieno con sole, cibi e, se non basta, i giusti integratori

Novità dalla ricerca
Novità sul consumo di formaggi e salute

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Buone notizie per gli amanti del formaggio: un’importante analisi appena pubblicata non ha trovato associazioni tra il consumo di questa classe di alimenti e l’insorgere di patologie, ad esempio quelle cardiovascolari. Capiamone un po’ di più

Estate e sole
Abbronzatura: cibi giusti, tintarella sana

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La pelle che si colora al sole dà a tutti un aspetto più bello. Anche più sano? In realtà, l’esposizione ai raggi solari è un evento traumatico per la cute che deve quindi essere protetta dall’esterno, con le creme, e dall’interno con il cibo. Ecco i consigli della dermatologa per un'abbronzatura sana e splendente
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