Tisane e infusiTè verde, una tazza di salute
Le sostanze contenute nel tè verde sono tantissime e molti studi confermano i suoi grandi benefici sulla salute. Occorre però consumarlo con costanza e in dosi particolari, oltre a realizzare l’infusione seguendo regole precise. Scopriamo come sfruttare al meglio tutte le sue preziose proprietà
Novità dalla ricercaUn grappolo pieno di virtù
La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari
Prevenire a tavolaUna pancia “a fisarmonica”? Qualche consiglio per farla sgonfiare
Vi sentite gonfi senza capire perché? Ecco le cause più comuni legate all’alimentazione ma non solo, più qualche suggerimento utile sia per affrontare al meglio la situazione che per conoscersi meglio. Perché quando si impara ad ascoltare il proprio corpo, si è già a metà dell’opera
Prevenire a tavolaPurple diet: viola da mangiare
Perché ci conviene mangiare spesso i frutti, gli ortaggi o i tuberi viola? Una nuova risposta è arrivata dall’ultima ricerca che ne ha messo in rilievo le proprietà protettive. E per passare dalla teoria alla pratica, ecco una bella panoramica di stagione che parte dalle barbabietole e arriva all’uva, senza dimenticare more e melanzane
Dieta e glicemiaFare colazione presto allontana il diabete
Una buona notizia per i tipi mattutini: dall’analisi di oltre 100mila persone è stato scoperto che chi fa colazione dopo le nove del mattino risulta più a rischio di andare incontro al diabete di tipo 2 rispetto a chi la fa prima delle otto (e magari cena anche presto)
Tisane e infusiIn vacanza con le erbe
Sono dissetanti, gradevoli da bere e aiutano l’organismo ad affrontare il caldo e i piccoli stress da vacanza. Ecco le principali tisane da portare al mare e in montagna, ma utili anche per chi resta in città
Pranzo e salutePosso pranzare con un gelato?
Spesso durante la pausa pranzo, soprattutto in estate, invece di sostenere un vero pranzo certe volte si preferisce optare per un gelato. Ma a lungo andare questo può provocare degli squilibri nutrizionali? Scopriamolo insieme...
Benefici per la saluteVitamina D, un’amica preziosa
La vitamina D non è importante solo per ossa e denti ma ha un ruolo fondamentale per la salute di tutto il corpo, dal sistema immunitario all’umore, alla vista. La carenza è piuttosto diffusa, e crea problemi anche seri. Ecco come farne il pieno con sole, cibi e, se non basta, i giusti integratori
Novità dalla ricercaNovità sul consumo di formaggi e salute
Buone notizie per gli amanti del formaggio: un’importante analisi appena pubblicata non ha trovato associazioni tra il consumo di questa classe di alimenti e l’insorgere di patologie, ad esempio quelle cardiovascolari. Capiamone un po’ di più
Estate e soleAbbronzatura: cibi giusti, tintarella sana
La pelle che si colora al sole dà a tutti un aspetto più bello. Anche più sano? In realtà, l’esposizione ai raggi solari è un evento traumatico per la cute che deve quindi essere protetta dall’esterno, con le creme, e dall’interno con il cibo. Ecco i consigli della dermatologa per un'abbronzatura sana e splendente










