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Oggi cucino

Dall’antipasto al dolce: il piccante che dà personalità

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Il peperoncino, con le sue note piccanti, può conferire anche al piatto più semplice una grande personalità, persino a preparazioni dolci, come una delle proposte che vi suggeriamo: la crostata di cioccolato piccante. Una spezia molto conosciuta, che va però saputa dosare e va conosciuta nelle sue varietà, per ottenere il miglior risultato a livello gustativo.

Provate questi 6 saporitissimi piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Spaghetti integrali in crema piccante di carote e ricotta salata - Quinoa piccante in dadolata di verdure - Spiedini marinati di tofu piccante con insalata di cetrioli - Padellata piccante con patate e olive - Pane all'ananas e peperoncino - Crostata al cioccolato piccante

Ghiotte e fresche dolcezze con la frutta

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In questa stagione le varietà di frutta disponibili sul mercato  sono molto più numerose rispetto ad altre stagioni. Dolce, succosa e colorata, ricca di vitamine e minerali, ideale per reidratare l'organismo durante la calura estiva, la frutta può essere consumata anche in deliziosi e freschi dessert. Un modo per invogliare anche i bambini al suo salutare consumo.

Scoprite come gustare la frutta di stagione attraverso queste 5  golose ricette, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": : Zuccotto semifreddo di frutta - Torta di frutta fresca e panna - Albicocche marinate con crema di ricotta e zabaione tiepido - Crumble freddo con crema e pesche -  Budinetti di riso nero e ricotta con salsa di mirtilli rossi

Insolite gustose proposte, con i “soliti” pomodori

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Fresco, colorato e succoso, dopo la patata, il pomodoro è l'ortaggio più coltivato sul pianeta. Apprezzato in tutto il mondo è un ingrediente "tuttofare" che si presta a qualsiasi tipo di preparazione, persino in cocktail come il famoso Bloody Mary. Chiunque conosce molti modi per consumarlo o cucinarlo. La sua duttilità permette però di scoprire sempre nuove interpretazioni culinarie, e noi vi suggeriamo 5 originali ricette.

Gustatevi queste 5 ghiotte proposte, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":  Anelli di pomodori e fagiolini alla menta e limoneCaponata di sedano e pomodori con tofu - Pomodori alle mandorle con crema di scalogni e ceci al basilico - Pomodorini confit alla marocchina - Saint honoré di fagiolini con bignè al grana padano e fondente di pomodori

Il segreto è nella salsa

Facilissime da preparare, fresche e stuzzicanti, nei vostri barbecue queste salse andranno a impreziosire anche l’alimento più semplice, dal pane, ai formaggi, alle verdure. Tutte vegetariane e ricche di aromi di stagione.

Dall’antipasto al secondo con il frutto del sole

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E' uno dei frutti dell'estate per antonomasia e ha la straordinaria peculiarità di sposarsi molto bene anche con ingredienti salati per la preparazione di originali ricette. Un frutto ricco di acqua, minerali e vitamine, che ha il vantaggio di contenere poche calorie. Ideale  per preparare ricette buone fresche e leggere. 

Provate il melone in queste 6 orginali proposte gastronomiche, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale": Melone piccante - Insalata di sedano, carote e melone - Antipasto di melone e peperoni alla menta - Zuppa fredda di melone e zenzero - Gazpacho di melone - Dadolata di tonno crudo e melone allo zenzero 

In cucina a ritmo di “salsa”

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Una salsa può esaltare le caratteristiche organolettiche di una pietanza, dare personalità a un piatto di pasta, a un'insalata mista, può insaporire un secondo o rendere più goloso un dessert. Sono molti gli abbinamenti da sperimentare. Facile e veloce da preparare, sia a crudo, sia cotta. E’ importante però scegliere alcuni accorgimenti fondamentali.

Scegliete quella che preferite tra queste 5 salse,  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale", e abbinatela secondo i vostri gusti: Salsa azteca di quinoa - Salsa di lattughino, cipollotti e pistacchi - Salsa di mela e cetriolo - - Pesto di pistacchi alleggerito al lattughino - Salsa di pesche allo zenzero 

Polpette, crocchette & Co. il cibo da gustare in un sol boccone!

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Taglia, trita, sminuzza, impasta, amalgama, sono i gesti comuni nella preparazione di irresistibili polpette, gustose crocchette e sfiziosi arancini. Buoni, appetitosi e anche economici sono piatti che riscuotono sempre un grande successo sia per i grandi, sia per i piccini e che hanno anche il vantaggio di poter essere preparati in anticipo. SI possono gustare freddi durante un pic-nic o un aperitivo, ma anche servire fumanti e croccanti, durante un pranzo o una cena.

A voi la scelta della ricetta più stuzzicante, tra le 6 proposte  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":   Piccoli arancini con riso alla curcuma, zucchine e pomodorini - Polpette vegetariane con salsa di pomodoro piccante al coriandolo - Arancini al ragù di legumi - Crocchette di fagiolini al sesamo - Crocchette di grano con taleggio e spezie - Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro

Fresche e nutrienti insalate di cereali estive

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Con l'arrivo dell'estate quando  il nostro organismo richiede cibi freschi, leggeri e colorati potete sbizzarrire la vostra fantasia con insalate, di pasta, di riso, di orzo, di miglio e di tanti altri ottimi cereali, preziosi fonti di fibre, vitamine e minerali.  Veri e propri piatti unici da arricchire con verdure di stagione, fresche e croccanti, o con del pesce di mare, ricco di sostanze antiossidanti.

Provate queste 6 insalate di cereali estive, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":- Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Insalata di pennette con pomodorini, olive e parmigiano Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Insalata di miglio, mele e mandorle - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

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La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

Peperoni: tre colori e tre sapori per infinite interpretazioni

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I peperoni sono un'inestimabile fonte di vitamina C e caratterizzano le tavole estive con i loro colori cangianti che ne differenziano anche il sapore: quelli gialli più dolci, quelli verdi più pungenti e quelli rossi più aromatici. Un ortaggio dalle molte varietà e sapori che si presta a molteplici interpretazioni culinarie, dalle più tradizionali, come gli involtini vegetariani, alle più originali, come i bigné salati.

Date spazio alla vostra fantasia con  questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli - Gnocchetti di grano saraceno e semi di papavero con peperoni - Linguine con ragù di tonno e peperoni - Frittata di peperoni rossi e pomodori - Involtini colorati di peperoni e caprino alle erbe - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi

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