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Oggi cucino

Polpette, crocchette & Co. il cibo da gustare in un sol boccone!

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Taglia, trita, sminuzza, impasta, amalgama, sono i gesti comuni nella preparazione di irresistibili polpette, gustose crocchette e sfiziosi arancini. Buoni, appetitosi e anche economici sono piatti che riscuotono sempre un grande successo sia per i grandi, sia per i piccini e che hanno anche il vantaggio di poter essere preparati in anticipo. SI possono gustare freddi durante un pic-nic o un aperitivo, ma anche servire fumanti e croccanti, durante un pranzo o una cena.

A voi la scelta della ricetta più stuzzicante, tra le 6 proposte  tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":   Piccoli arancini con riso alla curcuma, zucchine e pomodorini - Polpette vegetariane con salsa di pomodoro piccante al coriandolo - Arancini al ragù di legumi - Crocchette di fagiolini al sesamo - Crocchette di grano con taleggio e spezie - Polpette di baccalà al timo in salsa di pomodoro

Fresche e nutrienti insalate di cereali estive

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Con l'arrivo dell'estate quando  il nostro organismo richiede cibi freschi, leggeri e colorati potete sbizzarrire la vostra fantasia con insalate, di pasta, di riso, di orzo, di miglio e di tanti altri ottimi cereali, preziosi fonti di fibre, vitamine e minerali.  Veri e propri piatti unici da arricchire con verdure di stagione, fresche e croccanti, o con del pesce di mare, ricco di sostanze antiossidanti.

Provate queste 6 insalate di cereali estive, tratte dal ricettario di "Cucina Naturale":- Orzo aromatico in insalata con verdure croccanti - Insalata di cuscus al pesce con pomodori - Insalata di pennette con pomodorini, olive e parmigiano Insalata colorata di riso jasmine e ortaggi - Insalata di miglio, mele e mandorle - Riso rosso in insalata con salsa alla rucola

Ortaggi e pesce: una sana alleanza

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La varietà di gusto e le proprietà nutritive degli ortaggi di stagione, si legano perfettamente alla ricchezza di sapori e sostanze antiossidanti del pesce. Un binomio che regala gusto, leggerezza e salute per piatti adatti alle tavole dell'estate, di facile preparazione. 

Gustatevi queste 6 pietanze a base di verdure e pesce tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Sarde al limone con verdure trifolate e salsa al basilico - Cupolette rosse di peperoni e tonno - Fagottini di zucchine con pesce al basilico - Gran piatto di ortaggi e pesce allo zenzero - Insalata light di seppie con ortaggi al forno e pomodorini - Insalata di salmerino e gamberi d'acqua dolce al bagnetto verde

Peperoni: tre colori e tre sapori per infinite interpretazioni

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I peperoni sono un'inestimabile fonte di vitamina C e caratterizzano le tavole estive con i loro colori cangianti che ne differenziano anche il sapore: quelli gialli più dolci, quelli verdi più pungenti e quelli rossi più aromatici. Un ortaggio dalle molte varietà e sapori che si presta a molteplici interpretazioni culinarie, dalle più tradizionali, come gli involtini vegetariani, alle più originali, come i bigné salati.

Date spazio alla vostra fantasia con  questi 6 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Bignè salati ai tre peperoni con crema di fagioli - Gnocchetti di grano saraceno e semi di papavero con peperoni - Linguine con ragù di tonno e peperoni - Frittata di peperoni rossi e pomodori - Involtini colorati di peperoni e caprino alle erbe - Peperoni ricchi al pistacchio con melanzane e capperi

Giovedì gnocchi, e non solo di patate…

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Quando si parla di gnocchi l'equazione sembra scontata che siano di patate, ma la gastronomia italiana offre tanti e tali ingredienti per la loro preparazione base che solo la vostra fantasia può porvi un limite. Gustosi e da provare: con il grano saraceno, la quinoa, il miglio, la ricotta e molto altro...

Provate a sbizzarriirvi con questi sei piatti di gnocchi tutt'altro che tradizionali, tratti dal ricettario di "Cucina Natruale": Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Gnocchi di grano saraceno con pomodoro fresco, zucchine e fiori di zucca - Gnocchi di kamut con broccoli in salsa di mandorle - Gnocchi di quinoa - Gnocchi di ricotta ai semi di lino in salsa di carote - Gnocchi d'orzo e salsa di pomodoro

Un chicco antico per piatti moderni e prelibati

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Il bulgur, prodotto della lavorazione dei frumento integrale, è un cibo antico, i primi a utilizzarlo furono infatti Babilonesi e Ittiti, arrivato fino ai giorni nostri, ed è un ingrediente da non sottovalutare. Molteplici sono i modi di "interpretarlo" in cucina. L'importante è scegliere la qualità giusta e la cottura più adatta, per preservare tutte le sue proprietà nutrizionali.

Sperimentate questi sei gustosi piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Pomodori aromatici al bulgur   -  Insalata di bulgur con ortaggi, erbe e olive -  Crocchette di bulgur e pesce con cipolle al forno -  Involtini di melanzana con ricotta e bulgurTabulè di bulgur ai colori mediterranei Tortino di bulgur, fave e ricciola, in salsa di pomodoro allo zenzero 

Carpacci e pinzimoni vegetariani: gusto, salute e freschezza

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I pregi di frutta e verdura risiedono nel loro contenuto di vitamine, sali minerali, fibre e acqua che però con la cottura , spesso, molte delle loro proprietà nutrizionali vanno perse. E' importante dunque per preservare tutti i loro pregi consumarli a crudo. Con l'arrivo della bella stagione potete permettervi di portarli in tavola come protagonisti di piatti freschi e di facile preparazione. 

Godetevi questi 6 gustosi carpacci e pinzimoni di verdura e frutta,  tratti dal ricettario di "Cucina Naturale":  Carpaccio di carciofi marinati alla ligure -  Carpaccio di verdure con formaggio e pinoli -  Pinzimonio di verdura in salsa d'avocado -  Carpaccio di rape e ortaggi con germogli di girasoleCarpaccio di cavoli con capperi e pomodori secchi -  Spiedini di frutta in pinzimonio dolce

Cinque originali e gustose ricette con le melanzane

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La melanzana è uno degli ortaggi più versatili in cucina e, all'inizio dell'estate quando fa la sua apparizione sul mercato, facilmente diventa protagonista delle più svariate preparazioni gastronomiche.

Provate queste cinque nuove originali proposte con le melanzane, tratte dal ricettario di “Cucina Naturale”: Piccoli timballi tiepidi con melanzane e olive - Cannelloni di melanzane - Gnocchi con melanzane alle spezie e mandorle croccanti - Melanzane arrosto con ricotta e basilico - Polpettine di melanzane al cuore di cacio con mousse di pomodoro

Contorni prelibati con le perle verdi di stagione

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I protagonisti di questi sfiziosi contorni sono i piselli, legumi delicati e dolci che apportano grandi benefici alla salute, grazie alla loro ricchezza di principi nutritivi. La loro forza gastronomica risiede nella facilità di abbinamento con il gusto della maggior parte delle varietà di ortaggi. 

Approfittate di questo legume di stagione per preparare 5 prelibati contorni, tratti dal ricettario di "Cucina Naturale: Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta - Piselli al tegame con verdure primavera - Tortino primaverile di piselli, fave e carote al timo - Insalata di fave fresche con piselli, mais e nocciole - Piselli trifolati con cipollotti, sedano e rucola

Tanto ferro e poche calorie nel piatto, con i fiori di zucca

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I fiori di zucca sono un prodotto tipico di stagione spesso utilizzato in due classiche preparazioni gastronomiche: ripieni e fritti. In realtà questo vegetale può offrire molti più spunti in cucina per preparare ricette gustose che vi permettono di approfittare anche delle loro qualità nutrizionali.

Per interpretare al meglio questo prodotto di stagione.provate questi 5 piatti tratti dal ricettario di "Cucina Naturale": Cavatelli con fiori di zucca e olive - Ravioli di fiori di zucca e burrata - Crepes con fiori e semi di zucca - Fiori di zucca alla Norma - Dolcetti di fiori di zucca fritti alle albicocche

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