Ristorante buono e sostenibileL’erbavoglio esiste: è a Modena, non nel giardino del re ma in zona Pomposa
Una creatività coniugata solo al vegetariano e vegano con un menu pensato guardando al futuro e a come modificare le nostre abitudini: pochi piatti uguale meno spreco e sostenibilità lavorativa dei collaboratori in cucina; prodotti Italiani al 90% per produrre meno C02 e, ove possibile, prodotti biologici per avere cura della nostra terra
San ValentinoLa Corte del Lupo e i suoi 3 menu da scoprire
Qualcuno lo ama da sempre, qualche milanese si è chiesto come sia stato possibile non conoscere tale incanto a due passi da casa. Comunque stiano le cose da adesso in poi non ci sono più scuse: dovete assolutamente venire a Golferenzo, paese di 180 anime arroccato sulle alture in provincia di Pavia, per cenare alla Corte del Lupo. E se tirate tardi potete fermarvi a dormire nel relais Borgo dei Gatti. I nomi sono tutto un programma!
Sushi cultureGiapponese vegan fine delivery e ristorante
”Complici” i lockdown i consumi di cibo d’asporto e la consegna a domicilio sono cresciuti in maniera esponenziale e sono nate proposte mai sperimentate prima, come le formule delivery dei ristoranti gourmet. Tra queste spicca Armonico, a Milano, giapponese con un’offerta molto ampia e una carta solo per vegani molto più ricca e interessante rispetto alle solite. E in più, da poco, ha aperto anche lo spazio ristorante
Street foodRisotto da passeggio
A Roma è arrivato Kikky - I numeri 1 del riso, un nuovo format di ristorazione che punta sul tradizionale risotto ma in versione 2.0, per trasformalo in un vero street food
Stagionalità, filiera e sostenibilitàEligo, lo Scelgo: il nuovo ristorante a Torino da scoprire
Nasce a Torino Eligo Restaurant & Bar, un luogo dove l’accoglienza conta quanto il piatto, il ricordo memorabile dell’esperienza è l’obiettivo più alto e la firma importante non è quella dello chef di fama, ma riporta alla sostenibilità, alla stagionalità di prodotti e filiere
Tavernetta al moloTrieste comincia a Grignano
Piatti semplici e poco elaborati per lasciar parlare l’eccellente materia prima, tavolini che si affacciano sul molo, un patron che è lui stesso elemento di richiamo per la sua umanità semplice e spontanea. Siamo a Grignano (TS)
Aperitivi e piccola cucinaIn collina, vista mare
Bucolica Wine Garden è la proposta ideata e organizzata da due giovani studenti universitari di Scienze Gastronomiche che abbina i prodotti della tenuta Saiano a un ambiente green e di romagnola ospitalità
Ristoranti contro la FameRatanà: osteria moderna a Milano
La cucina lombarda, rivisitata in chiave moderna secondo la filosofia dello chef Cesare Battisti, è la protagonista del menu che si può gustare da Ratanà a Milano. Uno dei ristoranti che aderiscono al progetto "Ristoranti contro la Fame"
#loveisinserotPranzo (insolito) in rifugio
Il rifugio Serot è il punto di partenza per gli amanti delle camminate in montagna e il punto di arrivo per i cultori della cucina naturale. O la combinazione perfetta di entrambi gli interessi
A tutto benessereJackie Fruits, ecco il bistrot della frutta
Uno shop dove acquistare frutta e verdura di stagione, rigorosamente selezionata e di altissima qualità, un luogo dove far colazione o merenda con un sano centrifugato ed un bistrot dove gustarsi un ottimo aperitivo vegan. Jackie Fruits, a Milano, è tutto questo: un posto dove trionfa il benessere dalla mattina alla sera