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Difficoltà: Facile
20 minuti
40 minuti
550 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate bene il prezzemolo ed eventualmente la menta, quindi in una ciotola mescolate le due erbe con il parmigiano e il pecorino grattugiati, il cucchiaio di spezie e una spolverata di pepe.
  2. Affettate molto sottilmente il formaggio, poi tagliate il pane a fettine spesse mezzo centimetro al massimo.
  3. Spennellate d’olio una teglia rettangolare o una pirofila a bordi alti, passatela col pangrattato.
  4. Stendete sul fondo uno strato compatto di pane, ricopritelo con il formaggio affettato e spolverate il misto di formaggi grattugiati, quindi ricominciate con un nuovo strato di pane e procedete come già descritto terminando con il misto di formaggi grattugiati. A questo punto versate in modo uniforme il brodo un po’ alla volta, punzecchiando e premendo con una forchetta gli strati di pane per assicurarvi che lo abbiano assorbito bene.
  5. Infornate la zuppa a 180 °C per 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata. Lasciatela riposare per 15 minuti prima di portarla in tavola.
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Zuppa speziata di formaggio alla gallurese - Ultima modifica: 2016-11-18T00:16:27+01:00 da Redazione
Zuppa speziata di formaggio alla gallurese - Ultima modifica: 2016-11-18T00:16:27+01:00 da Redazione

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