Una zuppa nutriente e ricca di sapore che unisce la bontà del pane a quella dei formaggi. Perfetta per riscaldare le sere invernali
Ingredienti
Per persone
- 250 g Pane di grano duro
- 250 g Formaggio a pasta filata
- 60 g Parmigiano
- 60 g Pecorino sardo
- 1 mazzetto Prezzemolo
- 3 rametto Mentuccia
- 1.5 l Brodo vegetale
- 1 cucchiaio Spezie preferite
- Sale
- pepe
- Olio di oliva extra vergine
- Pangrattato
Istruzioni
- Tritate bene il prezzemolo ed eventualmente la menta, quindi in una ciotola mescolate le due erbe con il parmigiano e il pecorino grattugiati, il cucchiaio di spezie e una spolverata di pepe.
- Affettate molto sottilmente il formaggio, poi tagliate il pane a fettine spesse mezzo centimetro al massimo.
- Spennellate d’olio una teglia rettangolare o una pirofila a bordi alti, passatela col pangrattato.
- Stendete sul fondo uno strato compatto di pane, ricopritelo con il formaggio affettato e spolverate il misto di formaggi grattugiati, quindi ricominciate con un nuovo strato di pane e procedete come già descritto terminando con il misto di formaggi grattugiati. A questo punto versate in modo uniforme il brodo un po’ alla volta, punzecchiando e premendo con una forchetta gli strati di pane per assicurarvi che lo abbiano assorbito bene.
- Infornate la zuppa a 180 °C per 40 minuti o fino a quando la superficie diventa dorata. Lasciatela riposare per 15 minuti prima di portarla in tavola.