Tre tipi di riso completano questo primo piatto al cucchiaio regalando gusto e nutrienti

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
45 minuti
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mondate i porri, affettateli finemente e metteteli in una pentola per zuppe insieme all’alloro e a 3 cucchiai d’olio. Salate poco, coprite con un coperchio e lasciate brasare a fuoco basso per 15 minuti circa. Passato questo tempo unite la farina di riso, fate addensare brevemente, quindi unite un litro di acqua calda, portate a ebollizione, salate e proseguite la cottura per 25 minuti.
  2. Lessate gli spinaci per pochi minuti con la sola acqua residua del lavaggio, strizzateli leggermente e tritateli.
  3. Tritate l’aglio finemente con lo zenzero e il prezzemolo. Aggiungete 2 cucchiai d’olio e scaldate brevemente questo trito a bagnomaria, quindi usatelo per condire i 3 risi (tenendoli separati oppure mescolandoli), controllate il sale e conservate al caldo.
  4. Eliminate l’alloro e frullate finemente i porri insieme agli spinaci in modo da ottenere una crema verde; equilibratene la densità versando eventualmente altra acqua calda.
  5. Tostate brevemente in un padellino la farina di mandorle. Distribuite nei piatti la vellutata, aggiungete i risi e cospargete il tutto con la farina di mandorle.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Vellutata di porri e spinaci ai tre risi colorati - Ultima modifica: 2016-11-18T00:34:02+01:00 da Redazione
Vellutata di porri e spinaci ai tre risi colorati - Ultima modifica: 2016-11-18T00:34:02+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome