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Difficoltà: Media
40 minuti
40 minuti
500 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la sfoglia
Per il ripieno

Istruzioni

  1. Portate a bollore il brodo di cottura dei carciofi dell’antipasto con abbondante acqua leggermente salata. Sbollentatevi brevemente, quindi, i gambi degli spinaci, scolateli (non gettate il brodo) strizzateli e tritateli finemente.
  2. Lavorate i gambi di spinaci insieme alle uova e alla farina fino a ricavare un impasto omogeneo ed elastico.
  3. Dividete l’impasto a fette e stendetele sottilmente una a una con il mattarello o con la macchina per tirare la sfoglia. Ritagliate le sfoglie a forma di rettangolo.
  4. Tagliate a cubetti i resti di gambi e foglie di cavoli o broccoli e fateli sbollentare per qualche minuto nella pentola con il brodo riportato a bollore.
  5. Sciogliete in padella 20 g di burro e appassitevi a fuoco basso la parte verde dei porri affettata sottilmente. Unite i cavoli e broccoli, ben scolati, e saltateli per qualche minuto. Alla fine frullate il tutto ricavando una crema. Salate e pepate.
  6. Preparate una besciamella sciogliendo in un pentolino il restante burro, incorporate gradualmente prima la farina e poi il latte, salate, pepate e cuocete per almeno 2-3 minuti. Unite la crema verde alla besciamella e mescolate.
  7. Sbollentate le sfoglie nel brodo delle verdure, quindi scolatele su un panno ad asciugare. Imburrate una pirofila e disponete sul fondo uno strato di sfoglie, procedete con uno strato di crema di cavoli e una spolverata di parmigiano, stendete un secondo strato di sfoglie e proseguite come descritto, terminando con una spolverata di parmigiano, il pane raffermo tritato e, se volete, qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
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Lasagne agli spinaci con crema verde - Ultima modifica: 2016-11-18T02:22:06+01:00 da Redazione
Lasagne agli spinaci con crema verde - Ultima modifica: 2016-11-18T02:22:06+01:00 da Redazione
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