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Difficoltà: Media
50 minuti
35 minuti
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Impastate la farina, conservandone da parte due cucchiai, con un pizzico di sale, l’uovo e l’acqua tiepida necessaria a formare un composto sodo. Fate riposare per 30 minuti coperto da un panno umido.
  2. Mettete a bagno i funghi in una tazza d’acqua tiepida. Mondate i carciofi eliminando l’eventuale barbetta interna, affettateli e metteteli a bagno con acqua acidulata con il succo di limone.
  3. Sbucciate l’aglio, tritatelo e rosolatelo in una padella antiaderente insieme a un paio di cucchiai di olio e il prezzemolo. Aggiungete i carciofi, salateli, copriteli e cuoceteli per 15 minuti. Frullate il tutto.
  4. Stendete la pasta e ritagliate dei quadrati di 10 centimetri. Spennellate i lati con poca acqua, adagiatevi il ripieno, chiudete a triangolo e formate dei grandi tortellini. Lasciateli asciugare per 30 minuti.
  5. Sbucciate la carota e la patata, tagliatele a dadini insieme alle cimette di broccoletti. Cuocete le verdure a vapore per 5 minuti circa. Scolate e aggiungete i funghi tritati e le olive nere.
  6. Scaldate il latte e, a parte, mescolate due cucchiai di olio con la farina rimasta, versate il latte caldo e, mescolando, portate a ebollizione. Frullate la salsa con la ricotta e unite gli altri ingredienti a dadini.
  7. Lessate i tortelli per 5-6 minuti, disponeteli ai lati dei piatti, con al centro la salsa e servite
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Tortellini giganti ai carciofi con salsa arlecchino - Ultima modifica: 2016-11-17T21:40:30+01:00 da Redazione
Tortellini giganti ai carciofi con salsa arlecchino - Ultima modifica: 2016-11-17T21:40:30+01:00 da Redazione
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