Una ricetta gustosa e veloce da preparare senza accendere i fornelli; un buon piatto che conserva tutti i principi nutritivi degli ingredienti, in particolare vitamine e minerali
Istruzioni
- Spazzolare le carote, sciacquarle e grattuggiarle. Disporle in una terrina.
- Conservare da parte 6 mandorle e tritare il resto, mescolarle con la ricotta, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e le carote.
- Oliare 6 piccole ciotole e riempirle con il composto di carote pressando bene. Tagliare a metà per il lungo le olive verdi
- Sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e metterlo in un frullatore insieme ai pinoli e 6-7 cucchiai d'olio, frullare fino a ottenere una salsina da correggere con poco olio
- Sformare nei piatti le terrine di carote, decorarle ai lati con le mezze olive e in superficie con le mandorle intere, macchiarle con l'olio al basilico e servire accompagnandole con fette di buon pane casereccio