Una ricetta gustosa e veloce da preparare senza accendere i fornelli; un buon piatto che conserva tutti i principi nutritivi degli ingredienti, in particolare vitamine e minerali
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Spazzolare le carote, sciacquarle e grattuggiarle. Disporle in una terrina.
Conservare da parte 6 mandorle e tritare il resto, mescolarle con la ricotta, aggiungere un pizzico di sale, una macinata di pepe e le carote.
Oliare 6 piccole ciotole e riempirle con il composto di carote pressando bene. Tagliare a metà per il lungo le olive verdi
Sfogliare il basilico, lavarlo, asciugarlo e metterlo in un frullatore insieme ai pinoli e 6-7 cucchiai d'olio, frullare fino a ottenere una salsina da correggere con poco olio
Sformare nei piatti le terrine di carote, decorarle ai lati con le mezze olive e in superficie con le mandorle intere, macchiarle con l'olio al basilico e servire accompagnandole con fette di buon pane casereccio
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