Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Media
30 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
420 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per circa 30 minuti. Appena arriva a bollore, riducete la fiamma e coprite parzialmente la pentola con un coperchio. A fine cottura il liquido dovrà essere del tutto assorbito. Lasciatelo intiepidire.
  2. Sistemate il peperone intero in una teglia e fatelo arrostire in forno per una ventina di minuti a 180 °C rigirandolo regolarmente. Una volta pronto pelatelo, riducetelo in falde e conditelo con poco olio e sale.
  3. Affettate finemente le zucchine per il lungo ricavando con l’aiuto di una mandolina dei nastri spessi circa un millimetro e mezzo e disponeteli su un piano di lavoro leggermente oliato. Spolverate con poco sale le fettine e adagiatevi sopra le alghe nori tagliate su misura.
  4. Ricavate un po’ di scorza tritata finemente dal mezzo limone e poi spremetelo. Pelate, quindi, l’avocado e riducetelo in pezzetti, irrorandolo col succo di limone.
  5. Riunite in una ciotola la salsa di soia, il basilico tritato, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata, la senape e 4 cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e per ultimo l’avocado. Mescolate con cura tutti gli ingredienti.
  6. Distribuite il riso all’inizio delle fettine di zucchina e quindi avvolgetele con attenzione fino a formare dei rotoli. Calcolate 3-4 sushi a persona. 7 Stendete le falde di peperone nei piatti, posatevi sopra i sushi e decorate con steli di erba cipollina.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome