Il sushi di zucchine è un modo di reinterpretare il sushi in chiave totalmente vegan utilizzando le zucchine. Una ricetta fresca, golosa, perfetta per l'estate!
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Lessate il riso in acqua poco salata pari al doppio del suo volume per circa 30
minuti. Appena arriva a bollore, riducete la fiamma e coprite parzialmente la pentola
con un coperchio. A fine cottura il liquido dovrà essere del tutto assorbito. Lasciatelo
intiepidire.
Sistemate il peperone intero in una teglia e fatelo arrostire in forno per
una ventina di minuti a 180 °C rigirandolo regolarmente. Una volta pronto pelatelo,
riducetelo in falde e conditelo con poco olio e sale.
Affettate finemente le zucchine
per il lungo ricavando con l’aiuto di una mandolina dei nastri spessi circa un millimetro
e mezzo e disponeteli su un piano di lavoro leggermente oliato. Spolverate con poco
sale le fettine e adagiatevi sopra le alghe nori tagliate su misura.
Ricavate un po’ di
scorza tritata finemente dal mezzo limone e poi spremetelo. Pelate, quindi, l’avocado
e riducetelo in pezzetti, irrorandolo col succo di limone.
Riunite in una ciotola la
salsa di soia, il basilico tritato, la scorza di limone, l’erba cipollina tritata, la senape e 4
cucchiai d’olio, poi aggiungete il riso e per ultimo l’avocado. Mescolate con cura tutti
gli ingredienti.
Distribuite il riso all’inizio delle fettine di zucchina e quindi avvolgetele
con attenzione fino a formare dei rotoli. Calcolate 3-4 sushi a persona. 7 Stendete le
falde di peperone nei piatti, posatevi sopra i sushi e decorate con steli di erba cipollina.
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